时光如梭作文
我触摸着香樟树那粗糙的皮肤,感受着指尖的触感。往事的历历渐渐浮现在我的眼前。那时,我还是个孩子,对那种“好朋友永远不分离”的誓言感到特别开心。但是,时间久了,就证明,我只是空欢喜一场。当年,也在那棵香樟树下,我认识了我的好朋友露露,露露的笑容具有渗透力,总能感染我。两个小女孩就在那棵香樟树下,许下了“好朋友永远不分离”的誓言,日复一日,她们依然是好朋友,她们也希望她们的友谊能天长地久。可是,有一天,露露要走了。
露露是红着眼睛对我说话的。“佳佳,我要走了。”那么简单的六个字,从她嘴里说出来竟很困难,是的,她的眼泪止不住的往下掉。“滴答,滴答”的一声声都像掉落在我心上。不记得那时说了什么,只知道当时心很痛,很悲凉。现在回想起来,还依稀有些苦涩,不过却不是那么刻骨铭心,时间冲淡了我记忆中的那个小小影子,冲淡了那时的悲凉。
我觉得这并不是一种幸福,它能冲淡你的悲凉,自然也能冲淡你的幸福,我宁愿把这些保存起来,尽管有痛苦,可这才是完整的人生。露露,感谢你在我的生命中,留下了一个美好的足迹,也给了我那么多充满笑容的岁月,不知你在哪儿,我在这里,祝你快乐。时光流逝,岁月如梭。