游江心屿作文
早上8:40分,我们三年级全体同学一起去江心屿春游。
我们一起乘校车到了码头,再乘渡轮到了江心屿。老师先带我们去四周围逛逛,然后在一个大空地上原地休息。看标志,我知道了这里叫“百鸽园”。这时,我发现树上成片的鸽子一起飞了下来,场面相当壮观,白花花的一片,忽而上起,忽而落下,整齐又美丽,大家都不敢相信自己的眼睛。一会儿,我们要走了,鸽子们仿佛在为我们表现最后一次表演,哗地飞上了树,许多同学都叫起好来。
老师又带我们来到东塔周围,这里最奇特的就是塔上的榕树了。榕树的根居然是横着长的,而且上面没有一丁点儿泥,这可怎么生长啊!听同学说,这棵榕树是一只鸟把它叼了上去,又拉了一些鸟屎在上面,榕树就奇迹般的生长在塔顶了,看了的人都赞叹不绝。
我们向江心寺走去,在路上,我们遇到了一棵很奇怪的大树,老师说:“这是江心屿比较有名的‘樟抱榕’,看起来它是一棵树,其实它是两棵树组成的。一棵是樟树,另一棵是榕树,很奇怪。”啊,原来江心屿还有这么奇怪的东西!
江心屿真是温州美丽的风景区啊!