游江心屿作文
江心屿是温州三大岛屿之一,也是中国四大名胜孤岛之首。今天,我们秋游的地点就是“江心屿”。
进入江心西园,我们徒步行走了一会儿,当我们走到小河边时,一幅美丽的景象感染了我的心。只见两列银杏树分别挺立在小路的两旁,银杏树叶铺成的地毯又美又软。有些带照相机的同学,不怕落队,拿起相机一拍就是五六张。我们又来到了西塔和东塔,看完了江心屿的两个标志性的景色后,我们便来到了红十三军纪念馆。进入纪念馆,我看到了红十三军大战时用的红缨枪、刀、剑、煤油灯等,重要的是我还看到了以前红十三军的照片。出来以后,我兴奋地说:“哇!红十三军以前的内容真精彩呀!”我们走了没一会儿,便来到了算是江心屿最著名的一个景点“江心寺”。在墙上有一幅对联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散,朝长长长长长长长长消。这幅对联一般人读不起来的。我读了好几篇才记住。这时已经是涨潮的时刻了,我们做在一棵参天大树下休息。忽然,我的视线转移到了枝繁叶茂的大榕树挺立在水里。接着,我们吃了午饭,到游乐场玩了。来到了游乐场,我们首先去玩碰碰车,因为我玩碰碰车很熟练,所以被撞的次数很少。玩完了,我又去拉绳子,经过长时间的选择,我拉了条绳子,哎呀!真悲,我获得了小奖。玩完了,我们便依依不舍地回去了。
虽然我人走了,不过,我的足迹还留在那儿,我真开心呀!