懂得作文
记得那是很久以前的事情了,我还在读一年级。我的头发剪得像男孩子一样短。常常被亲朋好友误认为我和弟弟是双胞胎,都是男孩子。
本来我不是很在乎这些大人的看法。直到有一次,我们一家人去酒店吃饭。中途,当我准备上卫生间时,一个和我年纪相仿、扎着马尾辫的女孩子用手指着我大喊着:“你是男生!干嘛来女厕所?!”我的心好像被万箭刺穿一样,很疼很疼。我在心里默念说:“你不能哭!不能哭!你哭了,就输给了你自己!”可是,我那不争气的眼泪就是止不住地往下掉。
谁知,一波未平一波又起。
两天后的一个下午,我去舞蹈班训练。一个女生好像心情不好,拿我来出气。她对着我大骂:“你这么丑,干嘛还上舞蹈课!男不男女不女的!”这句话深深地刻在我的心上。我跑回教室向老师哭诉。
老师微笑着安慰我:“你听过白雪公主的故事吧?皇后虽然长得漂亮,但心灵丑恶,白雪公主心地善良。陈慧,心灵美才是真正的美。” 听了老师的这一番话,我的心里踏实多了,也自信了很多。
前一段时间,我上食堂吃早餐。一个男生嘲笑我说:“哼!头发那么长还扎起来,难看死了!”想起刘老师说的话,我一点也不难过了。
生活,让我懂得了自信。