懂得作文
懂得,既是明白,也是一种获得。一句名言说得好,“勿谓今日不学有来日,勿谓今年不学有来年”,一些人总想着明天,明年。而明天、明年又想着后天、下一年,他们总是认为逃避可以解决任何事。可是,他们逃避事情就能解决吗?那些事情不还是自己的吗?明天有明天的事,明年有明年的活。今天,我懂得了这句名言的真谛。
有些人总认为自己的车技有多好,有多棒,在十字路口,红灯明明亮了,可那些人却还是踩着油门冲了上去,殊不知危险正一步一步向你逼进。有一次,我亲眼目睹,在红绿灯交叉的十字路口,一辆卡车司机违反交通规则闯红灯,将一辆大客车横向撞成了三截,当场七人死亡,十几人受伤,现场惨不忍睹,一条条鲜活的生命倾刻间在这个世界上停止了呼吸、、、、、、我在这件事情中懂得了遵守交通规则和珍惜生命的重要性。朋友,懂得珍惜时间,爱护生命,是世上最大的快乐!懂得一切,珍惜一切,好好利用我们生命的每一秒,做一个对社会和人类有用的人。