懂得作文
不同的爱有着不同的方式有些父母对孩子百依百顺孩子饭来张口衣伸手要什么有什么有时候恨不得把月亮摘下来给孩子这种无知的爱将孩子们推到了一种自私自利的生活当中有的甚至被推进了犯罪的深渊.
当然大多数的父母都是还懂得该怎么爱孩子才是对的比如我妈妈就是一个很好的母亲每当我考试好了一点我开心的时候她时常会提醒我不要骄傲而且在家我常常被妈妈当成是义工大人要做的家务我几乎都会做有一次我在没有得到奶奶同意的情况下将一个小瓷器拿到家里来被妈妈知道后不但拉着我到奶奶家去道歉赔礼回来后好大声教训了我一顿“做一个人一定要做的有意义,你千万不要玷污了这一生!”我眨巴着眼,问妈妈:“玷污是什么意思?”“孩子,你以后会知道的?”于是,这句话就一直留在了我心里,我一直在思索着。
啊!我懂了,读了《小抄写员》,我懂得了什么是爱,什么是伟大的爱,什么是真正的爱!