随着预备铃声的响起,林老师如期而至,笑眯眯的望着我们,一语不发,弄得我们一头雾水。短暂的等待今儿却显得特别漫长,终于,她开口了:“同学们,今天我们不上课,来玩几样游戏,如何?”“耶――”班上一片欢呼声。
“首先,请你们用左手在科作业纸上工工整整的写下自己的名字,开始――”林老师的一声令下,大伙立即投入了“战斗”,片刻工夫,“大功”告成。“谁能把自己的作品拿上来展览!”林老师连续叫了两遍,愣是没人举手,大家你看我,我看你,手中的名字个个都像“鬼画符”。“这林老师今天干嘛叫我们做这事呢?”“她的葫芦里究竟卖的是什么药呢?”……同学们的嘀咕声顿起。
林老师依然保持着她那常有的笑眯眯,走到王辉的身边,用红领巾蒙住了他的双眼,“哈哈,我们班怎么出现了一个盲人啊!”不知是谁又在小声发表高见了。“王辉,请你把这笔盒送到滕用明那里!”带着林老师的嘱咐,“盲人”出发了,这王辉现在可没有了平时的机灵,走起路来,完全没了方向感,小腿碰到桌脚,右手摸着女生的长发,特别可笑的是,经过讲台时,差点来了个“恶狗扑食”,引得同学们阵阵哄笑,费了九牛二虎之力,“盲人”还是没有将任务完成,下来时,手还不停的揉着前额,呵呵,刚才撞到门上去了。
“前两项游戏,完成的不是很好,没关系,相信接下来的竞猜活动一定会让大家满意的!”紧接着,林老师宣布了游戏规则后,大声叫道:“我来比划你来猜成语活动正式开始,有请选手――”顿时,小手如林,邱沁灵成为了幸运之星。一上台,她就强忍着笑容,还干咳了两声,紧接着,只见她怒目圆睁,小拳紧握,来回走个不停,还不停的将自己的头发用手提起来,表演完毕,陈丹就迫不及待的叫了起来:“老师,我知道,她刚才所表达的是‘神经兮兮’这个成语。”话音刚落,班上哄堂大笑,邱沁灵更是在那里吹胡子瞪眼睛。“是暴跳如雷。”“不对,是悬梁刺股。”“是……”“是怒发冲冠!”邱沁灵的脸上顿时露出了微笑,竖起了大拇指。哇,要猜透哑巴的心里话,可真不是一件很容易的事。
“同学们,今天的游戏活动,其实老师是想让大家体验一下残疾人的生活!”林老师语重心长的话语镇住了班级的喧闹,“残疾人,他们有太多的痛苦,他们更需要我们用热情的双手去帮助他们,去温暖他们,相信今天的体验活动,会让大家有所收获的!”大家静静的听着,默默的想着,而后,又纷纷提起笔来,写下了自己的心声。