夜朦胧作文
风吹过树梢,发出沙沙的响声。一轮明月被忽隐忽现的薄雾所覆盖住,散发出惨白的颜色。“沙沙!沙沙......”
在月光中隐约能辨认出一个模糊的身影,在昏暗的月光中能感觉到她那紧张而又恐惧的神情。那是我,因为妈妈在我故乡时去朋友家玩,晚上了,我去找她。一阵风吹来,我不禁打了个寒颤。一些落叶发出沙沙的响声。
我的内心十分的恐惧,我想:“这里这么可怕,而且我老是觉得有人跟踪我!''想到这,我不禁加快了脚步,向前奔去。但身后的响声仍然响着,我想回头看一下是谁跟踪我。可是没有勇气回头,最后鼓起勇气往回瞅了一眼。不看不知道,一看吓跳,我背后闪过了一个身影。“呼!原来是一只猫呀!一只猫躲在角落里喵喵叫呢!”我原本紧张的心稍稍放下了,我继续往前走去。
忽然,我看见了一个人影,穿着白衣服,走向我,不!是‘飘’向我!这时,在平时在电视里看见的那些恐怖镜头像放电影一样一一从我脑海里闪过,我的心脏好像不受控制要从里面蹦出来似的,我管它三七二十一,一声尖叫过后,一阵狂奔。没跑多远,有人叫住我:“依依,你跑什么呀''原来是妈妈还没等我去找她就先回来了。因为月光把妈妈的影子拉的又瘦又长,是视觉问题,所以妈妈走起路来像飘过一样,我和妈妈拉着手一起向家走去,心里不再害怕,莎莎声仍然响着,没有停止,但是听上去却是那么的和谐,像温柔的安眠曲,月光如水,月朦胧,一切显得那么静谧、自然,原来农村也有城市夜里所看不到的朦胧美!