六一儿童节又快要到了,眼睛模糊了一下,继而是缓缓地回忆起那一天……
六一儿童节就要到了!这天前夕,教室里一直充满着一股欢乐的味道,久久不能散去,那味道好像很喜欢这里似的,越来越浓。
终于,我久违的它——六一儿童节,到来了。小林悄悄地把我和其他几个同学叫到了他身边去,说让我们十二点去杂物房找他。等啊,等啊,十点,十点半,十一点,十一点十五分,十一点二十五分……
哎呀呀,怎么还没有到十二点整啊?时间怎么在玩我,有意要越过越慢呢?难不成是我的表坏了?
终于,我“痛苦”地度过了一节又一节课后,十二点钟到了。几节课讲的是什么,我一点也没有听到,正是度秒如世纪啊!
我迫不及待地小跑到了杂物房,小林早已在那等候了。他一本正经地对我说:“你把每队零件都拿一个组装起来,就有神奇的事情发生。”
什么嘛?我随意拿了一个零件和另外一个零件组装起来,可是牛头不对马嘴,所以不可能成功。我使劲想把他们弄起来,可是捆绑不成“夫妻”,他们裂开了。
我惊讶地看着小林会有什么反应,他无奈地笑了一笑:“反正是送给你的,那就我帮你吧!”
他三下五除二地搞定了。呃——这是捕鸟笼吧。他见我的神色,又发话了:“你转一下试试。”我无趣地转了一下,结果,神奇的事情发生了:那一个类似鸟笼的东西在旋转下成为了一个迷你的晶莹剔透的泡泡!一会又像一个广州塔闪闪发光,一会儿又似一朵昙花……
思绪回到现实,眼泪恣意流出……