夜朦胧作文
夜,蔓延到了天边。
抬头望天,一层薄雾之中,透着一层微微的黄色,风吹云散,我看清了,那是一轮弦月……
月光浸染着整个大地,虽不比灯光的明亮,可温柔恬静的月却是灯光怎么也比不上的。一缕缕轻纱似的微云冲淡了月的轮廓,只见得一抹鹅黄色淡淡的涂在暗夜的天空。
若大的天空只有这一轮明月,免不得令人觉得孤寂冷清。这月就如那月中的嫦娥,虽貌美天仙,却在月宫中只与月兔而伴,不免凄凉了些……就在我为这月感到哀伤时,天空中出现了颗明星,星月相对,虽只有一月,一星,但还是给了先前的感伤些许安慰。
我坐在树下的秋千上摇晃。夜,还是那么静谧,尽管这大都市人声鼎沸,可我的心已是飞上了青天,飞上了那冷清的月宫……
青烟散去,我见到了那一轮明月,她没有传说中的神秘,更没有那么明亮,但在朦胧之中,我见到了一个女子的背影,她身材纤细,举止高雅,貌美无比。她正抱着一只兔子,坐在月桂树下,怅望灰天。我知道,她就是那个误食仙丹奔月成仙的女子。我想走近她,想仔细端详她的面容,忽然,她转过身来,嘴里唱着:
“明月几时有,把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年?
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
起舞弄清影,何似在人间!”
突然,我的眼前模糊了,一片混沌,我回到了人间,回到了那月色渲染的夜晚……
人间独好!