捉老鼠作文
夏日的一天傍晚,我和小朋友们在家里玩瞎猫捉老鼠的游戏,可有趣了!我们用击鼓传花的方式来找出谁当瞎猫,鼓声一响,那红花就像快乐的小鱼儿一样在大家手中快活地跳跃。鼓声一停,花落在了方浩的手里,我们高兴得跳起来,喊到:方浩当瞎猫!方浩当瞎猫我们用一条棕色的围巾,把方浩的眼睛蒙得严严实实的,然后让他在原地转三圈,游戏就开始了。
只见他张开双臂,小心翼翼地向前走着,毫无目标地左摸摸,右抓抓。我们这些老鼠时而屏息凝视躲在墙角,时而东跑西蹿。瞧,有的老鼠可猖狂了,仗着瞎猫看不见,就偷偷地溜到他的身后,拍拍瞎猫的肩或摸一下他的头就飞快闪开了;有的蹑手蹑脚地跟在瞎猫的身后张牙舞爪,要是瞎猫听到响动,猛一转身,老鼠们就会像吓得像惊弓之鸟一样,马上逃之夭夭了。哎!看不见光明多痛苦呀!瞎猫只好无可奈何地去捉别的老鼠去了。看你们往哪里逃?
你们无论如何也逃不出我如来佛的手掌心咯瞎猫快乐地喊叫着。原来瞎猫把两只小老鼠逼在了墙角,他们无路可逃,只好躲在了桌子底下了。他手一抓,把桌子抱了个正着,还喊到:捉住了,捉住了。逗得桌下的老鼠扑哧一声笑出了声来,瞎猫听到笑声,他往下一伸手就逮住了一只小老鼠。然后又开始猜老鼠的身份,摸摸老鼠的身子,揪揪老鼠的鼻子,鼻梁上挂着一副眼镜,啊!他兴奋地叫起来:是张诣。猜到了!猜到了!换瞎猫咯大家欢呼起来,一阵欢呼后,游戏又继续快乐地进行着。