捉老鼠作文
下课了,同学们如潮水一般涌出教室,一起玩“猫”和“老鼠”的游戏。
这个游戏的规则很简单:所有的黑线都是“老鼠”的家,“老鼠”在黑线上,“猫”不能捉“老鼠”;但是“老鼠”跑出黑线,“猫”就能捉“老鼠”了;同样,“老鼠”在黑线外也能偷吃“猫”的奶酪。
我们先用黑白配选出谁当“猫”,剩下的人就成了“老鼠”,我就是机灵的小“老鼠”中的一员。
游戏开始了,“小老鼠”们都站在自己家里,不敢离开黑线半步。但是慢慢地有几只胆大的“小老鼠”就偷偷跑出家来吃“猫”身上的奶酪。我也小心翼翼地踮起脚尖,绕到“猫”的身后,以飞快的速度偷袭了“猫”,成功地吃到了奶酪。然后又用百米冲刺的速度跑回了家。我赢啦!还有几只“老鼠”也用同样的方法偷袭成功。
但是这个方法用了几次后就不灵了,“猫”十分警觉地望着每一只“老鼠”,保护着身上的奶酪。这时我和其他几只勇敢的“老鼠”跑出家门,引诱“猫”来抓我们。等我们引开“猫”的视线后后,其他的“猫”就趁机偷“猫”身上的奶酪,等“猫”一转身,“老鼠”们赶快跑回家。可是很遗憾,有几只“猫”跑得太慢,成为了“猫”的猎物。
于是新的“猫”产生了,新的游戏又开始了。我们的笑声回荡在校园中,这真是一个有趣的游戏啊!