特别的的礼物作文
过新年,拿红包,历来如此。那我也得表示表示啊,礼尚往来呀!不是有科技小制作的作业吗?对了,做个小礼物送给爸爸妈妈,一举三得:一表达了心意;二完成了小制作作业;三为写小制作作文提供了素材。想到这里,心里一阵自我陶醉。
说干就干,可做什么好呢?思索1周下来,心中慢慢有了眉目,还起好了非常有创意的名称呢。
第一个礼物叫“千重祝福卡”,是送给妈妈的。用铅笔在一张粉红色的卡纸上画好心形,拳头大小,剪下来,用紫色、蓝色彩笔写上“祝爸爸春节快乐!”等祝福,边上贴着米菲、白雪公主、KT猫、史努比等许多我最喜欢的小贴贴,用反光膜纸包好,透明胶贴上。啊!异常精美。最后从小到大依次放进3个精美的自制信封。大功告成!
第二个礼物叫“千鹤迎春结”,是送给爸爸的。先用红绳按鹤节编织,由于刚学,都返工了3次呢。再用彩色小金纸叠好30只小千纸鹤,用针线将缝合在中国结边上,在中国结下面接上编好的吊穗,OK!
第三个礼物准备送外公,美其名“凤尾笔”,其实很简单,把圆珠笔笔芯的笔头拔出,找一根长长的很漂亮的鸡毛,拿胶水注入鸡毛的管中,插进笔芯待胶水凝固,接上笔头,鸡毛管外裹了一小段蓝色金纸以双面胶固定,搞定!哦!还差个笔套呢,想了会,剪节吸管套上,刚好。
年三十晚上,我把 “千重祝福卡” 悄悄地放在妈妈的枕边,把“千鹤迎春结”轻轻地挂在爸爸的车里,把“凤尾笔”插在外公的衬衫口袋,一阵暗喜。正在得意呢,外婆叫了起来:“谁拿根鸡毛插在衬衫口袋啊!你们看看!”哦!My God!雪白的衬衫自口袋向下黑乎乎一块正在极不规则地蔓延着,笔芯竟然漏了出来,这下闯祸了!
大家毫不犹豫地把目光投向了我并且不约而同,“呃!是这样,我本来……”一向伶牙俐齿的我顿时词穷,“明天我用压岁钱买件新的送给外公,衬衫是我不小心弄脏的。”我的脸滚烫,委屈的泪水很不争气的涌进眼眶……
“啊!多漂亮的鸡毛笔呀!”爸爸惊喜地喊,大家很快也注意到了那根鸡毛的与众不同。
“真的很不错哦,简直就是发明,可以申请专利。”妈妈的话始终带有种煽动性,“除了我们家楚楚谁还有这种智商。”啊?我受不了了。
“这真的很有创意哦!”大家随声附和,“我们从没见过这么漂亮的鸡毛笔呢!”
“是“凤尾笔”好不好?”我在心里轻轻地说,“好戏还在后面呢!”原来,幸福是这样的。