再来一次作文
人的一生中,总会在某个时期遇到一些困难和挫折。有的人可以把压力变作动力,即使失败很多次也能克服困难最后达到目标;而有的人却在多次失败后灰心丧气,甚至在距离成功只有那么一小步的时候,结束了前进的步伐,功亏一篑。
这让我想起了我学骑自行车那件事儿……
小学三年级时,我获得了一辆崭新的飞鸽牌折叠自行车。一放五一长假我就喊着学骑车,于是爸爸在百忙中专门抽时间教我学骑车。
开始学骑车的时候我还兴致勃勃,注意力根本不在学车上,可是刚学一会儿就出现了问题:车子老是把握不住方向,需要爸爸在后面扶着。我嘴里嘟囔着:学自行车一点儿都不好玩儿,我不学了!爸爸严厉地说:“既然说好了今天下午学自行车,就要学会,哪有刚学一会儿就放弃,半途而废的!要学就抓紧!学什么就要把心思放在什么身上,认真点!再来一次!”我被爸爸的威严吓住了,仔细一想:也是,学东西哪儿有半途而废的呢?一定要成功,坚持就是胜利!我又重新推起了自行车,这次我比上次有信心,心里想着爸爸的话:“再来一次!”我手用握紧车把,努力保持着平衡,一边骑一边给自己打气,不停的暗示着:往右,再往右;往左一点,往左……突然,我感到身后一阵轻松,双脚踩在脚蹬上自如地蹬了起来,“呀,我成功了!我会骑车了!”我兴奋起来,不由自主地扭头寻找爸爸,“噗通”一声我连车带人一起摔到了地上。呵呵,骄傲使人落后这句话在我身上应验了。再来一次!我暗下决心,今天一定要学会。一次,两次……
现在我已经能骑着自行车到处转了,这就是那天下午艰苦而乏味的练习得来的。
就像我爸爸说的,做事情要有坚定的信念,即使遇到困难也不能退缩,只要持之以恒就会成功。再来一次!这短短的几个字使我明白:困难不算什么,半途而废才是失败,永不放弃才能成为真正的强者!