又是一次旅行,不,在我的梦里,是第一次旅行。
身边的人是那么熟悉——最好的朋友、最亲切的同桌、最想念的他……梦里的场景,与现实有着许多差距,那是一个充满神秘感的地方,到处都是黑色、紫色、深蓝色,我不禁有点儿害怕,“这是哪里?”我问着我自己,环顾四周,人来人往,却没有找到我要找的那个人,突然,我的视线内出现了一个谙熟的背影,是他,我情不自禁地微笑了起来,心砰砰直跳,像是打翻了五味瓶,压抑住自己的情绪,一小步一小步地,向着他的方向时缓时快地靠去。当我走到他的身边时,他像是在寻找着什么,蓦然回头,看到了我,我们互相笑了笑,下一秒,又假装不在意,却一路上与我并肩而行,我们一直走、一直走,没有任何的牵绊,一场简单的“旅行”……
梦醒时分,梦里的心悸,现实的心痛,一切的一切,就像是一场梦,一切的一切,不过是我自作多情,自导自演的剧情,是那么虐心,却遗失了结局,无法继续,失去了勇气,无法再去相信自己,徘徊、挣扎在无尽的黑洞里。
秘密就在我的身旁,我想说出口,却没有了勇气,但就是因为遗失了这份勇气,让他对我也丢弃了信心。秘密在心底,好累好闷,可是一旦说出这个秘密,只会让我失去友谊、失去自己、失去未来,我努力抑制住自己的这份感情,害怕伤害到我自己,更怕伤害到他,可是越是挣扎,越是哭泣,到了最后连哭泣的力气都没有了,苦苦在微笑中挣扎。
开始学会敷衍、欺骗自己,当时间让我慢慢抑制住自己情愫的时候,也慢慢学会了利用,利用自己的这一份感情,去欺骗自己,只不过是游戏而已,自己也只不过是多余的而已。面对他的花心,我渐渐丧失了信心,渐渐学会了绝情,直到最后,学会了一个人承受自己的秘密,一个人消化秘密,这也许就是懦弱、拥有秘密所要付出的代价吧,就让我一个人承担秘密的罪行吧。
——我习惯在人群中徘徊寻找某个人的身影,习惯找到他的身影后又假装冷静,我喜欢有意无意与他靠在一起,喜欢走在他的身后抑制自己波澜的情愫……