今天暑假,爸爸、妈妈,弟弟,我,和一位阿姨的家人一起去舟山玩了几天。去的路上,我们经过了一座大桥,桥十分长,桥边的围栏是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色组成,美丽极了,妈妈说它叫“宁波跨海大桥”。
这片美丽的群岛以它妙不可言的海湾、沙滩、渔村、渔港、海鲜,古迹吸引着四面八方的游客来观光旅游。这里风光秀丽,景色宜人。清晨,一轮红日从海天相接的地方冉冉升起,把蓝色的大海染得通红。海鸥在自由自在地飞翔。海面上,一艘艘海轮鸣响了汽笛在海浪中行驶。渔夫们驾着渔船在海上捕鱼,不时还传来几声粗犷有力的渔歌。
我们居住的宾馆旁边就有一个望不到边的沙滩,沙子也很干净。这里有无边无际的大海和纵横交错、千奇百怪的礁石。碧蓝的海水与蓝天相融,在阳光照耀下,波光粼粼。海浪有节奏的一波接着一波拍打着岸上的礁石,发出阵阵地响声,并绽放出无数纷飞的礼花净。
海滩上的人很多,有的泡在海里,有的在玩沙,有的搭起了帐篷躺在里面吹着海风,还有的在玩水上运动。一阵海风刮了过来,海面上卷了一个巨浪向沙滩上的人们扑来,引得海滩上的人们一阵尖叫,胆小的叫喊着跑向了岸边,但是那些看似巨大的浪到了沙滩上却成了一群“巨大的蚂蚁”,悉悉索索地向沙滩涌来,不一会儿就冲向了沙子里,有的浪逃得可快了,随手捉了几个“沙子俘虏”匆匆逃走了,即使一些海水被沙子吞噬了,成了沙子国的“俘虏”,可后面的浪并不害怕,还是争先恐后地向岸上涌来,真不愧是“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”啊!
来到舟山,我们一家子肯定会去拜菩萨。瞧,一座座观音菩萨高大宏伟,闪闪发光,不愧是神呐!
过了几天,我们“告别”了舟山,到晚上回到了绍兴,但是,舟山让我流连忘返,长久难忘,让我再三想去的地方。