再来一次作文
每到炎热的酷暑,我看到清凉的游泳池,就想到“水晶宫”里去畅游一番。
那是一个晴朗的艳阳天,中午爸爸对我说:“今天下午1:30去育龙游泳馆游泳。”我听了,高兴得一蹦三尺高。才到中午12:30我就催促爸爸快点儿去。好不容易等到了下午1:00,爸爸带着游泳工具对我说:“走吧!……”
到了育龙游泳馆,我换上游泳衣,没等爸爸下水,我就迫不及待地跳进游泳池里。没想到下了水的我就像个秤砣一样,沉入水底了……我喊了声“爸……”还没等我喊完,就又灌了一肚子的水,爸爸见状连忙把我拉到游泳池旁,爸爸说:“下水吧,我保护着你。”经过这一次失败,我想打退堂鼓,任凭爸爸说什么也不肯下水。但爸爸说:“失败及成功之母,好好吸取这次教训。”
我想爸爸说的话有一定的道理,再来一次吧,不然是学不会的。我终于在爸爸的保护下下水了。爸爸一手托着我的肚子,一手托着我的下巴,对我说:“首先要学会蛙泳,双腿一蹬,双臂一伸,双腿一蹬,双臂一伸……”我游着游着,爸爸突然松开了托着我肚子的那只手,我一着急,手就一直乱挥,没想到游的方向竟然渐渐改变了,我调回了头,恰好爸爸把托着我下巴的手也放了,我一慌忙,腿就开始乱蹬,不巧又沉了下去。
我再也不敢下水游泳了,爸爸语重心长地对我说:“游泳不能着急!”我听了,又信心十足的下水游泳,这次我不再着急了,突然爸爸把双手一放,对着我大声喊:“不要停下来,也不要太慢,实在坚持不住就抓住边缘。”我静下心来,就照着爸爸的话做,“奇迹”终于出现了,我的身体浮起来了,我学会游泳了!那时,我又说不出的成功感和喜悦。我想爸爸说得对,要坚持,不要泄气。
我那天不仅学会了游泳,还知道了失败之后不要半途而废,总有一天会成功的!