再来一次作文
如果能再来一次,我宁愿从来没有爱上你。不是后悔爱上了你,而是我没办法接受这样的结局。——题记
梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。
记得在那个秋天,我们的初见是在学校门口的转角处。那时的我正心猿意马地骑着自行车,恍恍惚惚中就听到“咣”的一声。定睛一看:原来是我们两个的自行车不偏不倚地撞在了一块。作为“肇事方”的我一边扶起“变形金刚”般的自行车,一边忙不迭地向对方道歉,抬头一看,原来是他!他昨天才转到我们学校,今天就发生了这样的事情。他扶起自行车没说什么,骑着车便走了。第二天,我们班调座位、老师把我们俩调到了一起,这还真是机缘巧合呀!想起昨天的糗事,我的心里就小鹿乱撞。经过一段时间的相处,我发现他人挺好的。他的理科非常好,经常辅导我完成习题。我不会的题他会耐心地教,直到我会了为止。与此同时,我也经常教他英语。久而久之,我们的成绩都有所上升,感情也就越来越好。我们有时会一起到天台上去学习。这在我们看来没什么,但是我们班的人都散布谣言,说我们是情侣,这件事弄得我们俩都很尴尬。不过经过了这么长时间的相处,我发现不由自主地喜欢上了他。我见不得他和别的女生在一起,他和别人在一起我会嫉妒。直到那一天我忍不了,便忐忑不安地找他告白。但是他却并没有接受,因为他爱上了我们班的另一个女生,她长得比我漂亮,学习又好。于是,我便伤心地走开了,我那时就想:我们之间的点点滴滴算什么,把一切都忘了吧!从那以后,我便再没有和他说过话,成绩也直线下降。老师多次找我谈话,但都被我置若罔闻。最后老师无奈之下只好让我挨着一位女生,可能他觉得我们可以互相督促吧。经过一两个月的时间,我终于从阴影里走了出来,但学习还是落下了一大截,最后也没有考上心仪的高中。
如果能再来一次,我宁愿从来没有爱过。