再来一次作文
“只要有顽强的毅力,人类可以越过世界上任何一座高峰”这句话写得好。每个人的生命中都有顽强的那一刻,但不是每个人都能成功,这是为什么呢?那是因为不是每个人都能在失败后顽强地再来一次!你有做过什么事失败后还能再来一次吗?我就有一次,记得那是在四年级的暑假里。
烈日炎炎的夏天,虫儿大声地鸣叫着,像是在抗议着天气为什么会如此炎热,树奋力地撑着绿色大伞,为行人们遮挡阳光。我和爸爸推着自行车向公园走去。你知道我们要干什么吗?没错,就是学骑车。
不一会儿,就到公园了。我心中涌起一股莫名的兴奋:一会儿我就会在公园里驰骋了,太令人兴奋了。
开始学骑车了。“上车。”爸爸的话似乎有着不可抵抗的魔力,我迅速上车,但毕竟是新手,我的双脚还是站立在地上久久不愿离地。“快把脚放到踏脚上!”爸爸不可违抗的声音再一次响起,我不情愿地把脚放上去,心里不禁嘀咕:上帝,上帝快显灵,不要让我摔下去!奇迹居然真的发生了,我没有摔下去,我不住地欢呼,一脸的春风得意,回头一看,原来——是爸爸在扶着我啊。我脸上的春风得意一下子全消失了。爸爸教了我一些技巧和方法后便走到一边休息去了。
我开始刻苦练习了。梦想是美好的,现实是残酷的。我才骑了不出两步就摔了个“狗啃泥”。也不知是夏日阳光还是摔下去时与地面的摩擦,我的手掌像是着火似的生疼。我又骑又摔,又骑又摔,当我正想要放弃时,爸爸对着我大喊道:“顽强地站起来!再来一次!”
我突然明白了爸爸的用意。又顽强地爬了起来,再试再失败,再试再失败……最终,我终于成功了,之前受过的伤好像都恢复了,我开心地大叫起来:“我终于成功了。”
生活是一座学院,他让你学到的永远比你想象的多。比如顽强,坚持,勇气……