再来一次作文
夕阳西下,远方的天边红云褪去,暖意随着逝去,仅存的那金色的光芒也将不复存在,渐渐的留下那黑色的夜,呼啸的夜,冰冷的夜。将圆未圆的明月,渐渐升到高空,一片透明的灰云,淡淡的遮住月光,蒙上了缕缕忧思。
多次失败,让我满心焦虑,心也早已无法在黑夜中沉静。夜越来越深,睡意渐渐袭来,望着书桌上的“堡垒”,无奈地摇了摇头。为消睡意,披上外衣,我轻声下了楼。
冬是寒冷的,沉默的,不动声色地看着原本热闹喧嚣的世界变得冷静萧条。它无动于衷地听着呼啸的北风把树木吹得哗哗作响,任凭花儿凋零,落叶纷飞,也视而不见,听而不闻。因此,我讨厌冬天,讨厌它只带来寒冷、冷清。
冬天带来的寒气遍布每个角落,让人感觉寒风刺骨,我不觉裹紧衣裳。黑暗中,微黄灯光衬着光秃秃的树木倒影,可怜巴巴地竖立在道路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,都枯萎进入了梦乡。
风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野地奔跑,它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的皮袄,更别说那暴露在外面的脸皮,被它肆虐的划了一刀又一刀,疼痛难熬。我怜悯地看着那些秃树枯草,:“你们不和我一样吗?失败后还是失败,总是遍体鳞伤吗?”但又好像是一阵自嘲罢了。树没有人类的感情,它们不会抱怨,不会哭泣,只会待寒冬过去,迎春风而重新焕发新的生机……
那我呢?比起那些微不足道的花草,我难道不更应该勇敢面对困难吗?为了心中的梦想,穿梭于大片荆棘丛,即使被荆棘割伤了双脚,也绝不会让困难羁绊住我的心。因为我知道,在那荆棘丛生的小道尽头将会是一片洋溢着温暖,散发着芬芳的玫瑰园。通往的旅程是那么漫长而艰辛,但我永远坚信马克吐温的那句“强者!藐视困难!”
冷飕飕的风呼呼地刮着。光秃秃的树木,在寒风中兴奋地摇曳着。叶子在一夜之间全部落尽了,远远望去,好像是一条金黄的波涛上下翻腾。
在凄凉背后,我听到了充满自信的声响。待冬天过去,它们还会再一次惊艳。我慢步上楼,心中充满坚定的信念。我在心中高呼:“再来一次,成功的光环就在前方。”