美丽温柔的春姑娘迈着轻快的步子,来到了我们的校园里,我们兴高采烈到处去寻找春天的痕迹。
首先映入眼帘的是梅花。它傲然挺立着,享受着太阳的温暖,春雨的滋润。梅花树的枝头上好像被春姑娘施了魔法一样,朵朵小花都穿上了粉红色的新衣,它们把枝头都压得垂下了腰。梅花的姿态美极了:有的还是一个个“小胖子”,花苞像一个害羞不敢靠近陌生人的小女孩,有的花瓣全展开了,红红的花瓣紧紧依偎着细细长长的花蕊,像母亲拥抱着婴儿;有的花瓣微微低垂,像一个个小铃铛,风一吹,小铃铛便“叮叮当当”响起来,唱着歌,随风舞动,美丽极了!美妙的音乐随着风飘到远方是,蝴蝶飞过来,告诉我劳动的成果,水从我身边流过过,用美妙的歌声告诉我大海的辽阔。
图书馆前面的玉兰花也很引人注目,玉兰花还是花苞,一个个花苞像一个个白色的珍珠。毛绒绒的花苞没有开时是白色的,像一团团白雪,架在树上,有几朵微微露出嫩黄色的裙子,像一个小姑娘,还在犹豫要不要把外衣脱掉,展示她美丽的裙子。
小朋友们脱掉了厚厚的冬装,美丽的春装显出小朋友是多么的有活力,他们有的在踢足球,有的在踢毽子,还有的在寻找春天,他们找到了发芽的小草,小草也来看热闹了。
春姑娘让小朋友们生活在鸟语花香里,一年之计在于春,我们要好好珍惜春天的时光,多多学习知识,为梦想而努力!