XX是个美丽的学校。
进入校园宽广的大厅展示在你的眼前,边上高高的塔楼上刻着几个金色的大字,这是我们的校训——厚德、自强、成才、报国。还有叶丛中的大石头,上面刻着红色的悟字。
走过几个台阶就进入了大厅,在大厅四处看,是如此的宽、大,如此的高、亮。大理石铺成的地板是多么干净。正前方的褐色的浮雕也很美丽,浮雕上的最左边不悱不发不愤不启,这句话让我印象很深。有一面墙上金光闪闪,原来上面满是XX得到的荣誉,有金奖,4A级学校,先进集体等共有66个。
绕过乒乓球桌,顺着二年级的教室走,展示在眼前的是有两个教室那么大的小操场,小操场极为美丽,前面是教学楼1,后面是教学楼2,大大的餐厅旁边有高高的综合楼,四周有黄灿灿的桂花。高大的棕榈树,深绿的铁树,花坛中央有孔子的石雕,孔子神情严肃,嘴边却带着一丝微笑,他手中捧着一卷书,做出很谦虚恭敬的样子。
前面就是大操场,首先映入眼帘的是升旗台,台上的国旗高高飘扬,然后是一道红色跑道,全长250米,最后主席台的后面贴着中国奥林匹克梦,让我最感到兴奋的是在21届北京奥运会中,我们中国获得金牌51枚,排名第一.
最后向前再往左走,眼前一片新绿,最引人注目的那棵桃树,树上的桃花非常美丽,有的像孩子的笑脸那么可爱,像天边的火烧云那么耀眼,像高空的彩虹那么美丽,边上的茶树上的深绿的叶子衬托着鲜红的花朵,茶树下的地上有一片蒲公英。
XX是多么美丽啊!