校园美景作文
人人都说公园美,倒不如说我们的母校更美丽。学校坐落在西大街,名为“实验小学”。这里的风景美不胜收,四季如歌。充满了无数欢歌笑语,为母校增添了一份靓丽的风景。
清晨,我漫步于学校的石阶台上。一阵芬芳扑鼻而来。原来是校园的花都竟相开放了。那纤纤细草宛如披着绿纱的小仙子,舒展着柔柔的腰枝,起伏着,跳跃着,跟调皮的风儿嬉戏,恰似层层绿波在缓缓地流淌。听,是谁在轻声慢语的歌唱,原来是几朵俏丽的花在草丛里向你眨着眼睛笑,一簇簇,一团团绽着笑,淡雅清丽,五彩缤纷。那翠翠的绿映着粉粉的红、淡淡的紫、娇娇的黄、幽幽的蓝……一点儿也不妖娆,花和小草一起组成了一首优美的诗。
中午,温暖的阳光照耀着大地,金灿灿的光芒为母校披上了华丽的轻纱衣。每到太阳升起来时,我们都喜欢到教学楼后面的小花园里休息。
苍翠挺拔的大柏树的余荫下,有石头铺就的小路,蜿蜒曲折。路边有树桩做的桌椅,周围盛开着娇嫩的、五颜六色的小花。坐在这样一个优美的环境里读书,是多么美好的事呀!
蝴蝶不时也来参观我们的校园,有时落在花上吸取花粉,有时在我们身边翩翩起舞,她们像未出阁的小家碧玉,娇小活泼却又腼腆羞涩。小草、小花、蝴蝶,翠绿缤纷,飘逸芬芳,构成了一幅和谐优美的画面!这里没有争斗猜疑,只有那草与花的默契,蝴蝶与同学的真谛。
“姹紫嫣红万物春,这里风光独好”。美丽的校园让我永远记住,走进春天,走进美丽的校园。