下午放学了,可是没有人来接我,并且天也黑了,我只好一个人回家。天黑乎乎的,没有一颗星星,也没有月亮。
大街上路灯稀少,风冷嗖嗖地吹过,我仿佛看到了前面有一个正在摆动的东西,好像是黑衣人,手上拿着尖刀向我走来。我很害怕,走近一看,啊!原来是被风吹动的树枝呀。突然,我觉得脖子后面凉凉的,仿佛有人卡住了我的脖子,我猛地转过身来,咦?什么都没有,怎么会很凉呢?我摸脖子,原来,脖子上有一片树叶呀!
走到路口,我看见了一个大魔鬼,正凶凶地站在前面,伸着他的双臂,似乎正在飞快的朝我扑来,我连忙后退几步,我的心都要蹦出来了,我双腿颤巍巍地发抖,我想大喊一声:“救命!”又怕魔鬼大发雷霆,来卡我的脖子,原来那不是什么大魔鬼,而是一个电线杆。
“轰隆……”忽然一阵巨响将我吓得猛地跳了起来。天下起雨来,我想我温暖的家,我更想妈妈,突然,我看到了妈妈的身影出现:“孩子,我来给你送伞了!”妈妈给了我勇气,我大步流星地跑回了家。
现在回头想想,黑暗没有什么可怕,困难也没有什么可怕,要学会勇敢。