一天放学后,我和同学开开心心地往家走,一个同学提议从小路走,路越走越深,同学慢慢地都走没了,只剩下我一个人孤零零的在小路走着。
“沙沙,沙沙。”呀!路旁的大树发出恐怖的笑声,月光照在墙上,让墙长出了一对发光的双眼,盯着我前进,四周静静的只能听见我“呯呯”的心跳,这条小路没有几个人走,忽然我想到到,妈妈对我说的话:“黑天了,尽量不要去没人的阴暗的小路去走,要走大路。”想到这句话,使我的心更加不安,于是,加快脚步向大路奔去。可是没有走多远就被一个“怪物”盯上了,我的脚步更快了,好奇心使我回过头去:呀!发亮的眼睛,尖利的牙齿,庞大的身躯,是一条大狼狗。我想起,遇到狗时,你越跑,它越追你,于是我慢了脚步,一边走,一边瞄着后面,狼狗跟在我后面,一会闻闻我的脚,一会又咬咬我的裤角,我的心都要跳出来了,我和狼狗僵持了一段时间,突然,前面出现了灯光,我撒腿就跑,仿佛箭一样射向屋子里。
回到家,想起这件事,我真感到后怕。