第一次走夜路作文
记得前几年的一件事,使我现在还记忆犹新。虽说那年我已经10岁啦但是还没有一个人走过夜路,不过现在在也躲不过啦。放学啦我和妈妈去十里亭买药。可走到半路上妈妈被同事叫走啦。我只好自己回去啦。一路上一个路灯也没有,四周静静的,没有一点声音,连自己的心跳声都能听到。毕竟这是我平生第一次走夜路吗难免会有些害怕。尽管有一些害怕但是还得自己回家。走在半路上我的心怦怦直跳。因为怕有坏蛋来跟踪我。在路上很黑,像一张血盆大口。还有那狗叫使我更加紧张,突然这时我听到后面有脚步声,吓得我一动也不敢动啦当我准备撒退就跑的时候,他一下子抓住拉我的肩膀。说:“鹏飞你在这干吗”,我往后一看原来是对面的叔叔啊。叔叔说:“我把你送回去吧”。我说:“不用啦”。后来我撒腿就跑,到家后突然又拉一种成就感。因为这是第一次一个人独自走夜路吗。如果一个人不敢做艰难的第一次,那他长大后能干些什么?