长城的作文
妈妈告诉我:不到长城非好汉。于是一大早,我们就去了八达岭水关长城。
一开始,我们铆足了劲儿往上冲,迫不及待地想爬到顶。可是爬了好久才到第二个烽火台。汗水已经湿透了背心,矿泉水也咕咚咕咚地进了我的肚子。我们不泄气,歇了会儿继续往上爬。坡越来越陡,台阶也越来越高,我们费了九牛二虎之力,终于爬到了著名的“好汉坡”。
站在好汉坡上向四周远眺,长城沿着山脉绵绵不绝,烽火台一个接着一个,真是雄伟壮观极了。妈妈倚在城墙上感叹我们祖先的伟大和智慧,我对着大山高声喊道:“我是真正的男子汉啦!”