现在的年轻人生活方式越来越多样化了,一点也不像我们父母那辈一样每天都是早起早睡,白天有干不完的活儿了,也不用担心温饱问题,一切生活都是那样美好。但这也离不开如今这生活的快速发展水平和人们的生活作息方式的改变。
我有过在农村里和城市里生活的经历,所以我觉得我勤俭节约和勤奋的生活习惯都离不开在农村里生活的那段时间以及家庭的教育。 我和绝大多数留守儿童一样,从小就跟爷爷奶奶生活在农村里,跟村里的同龄人玩耍儿。没有各种各样的玩具,只有纯天然的稻草干和泥土,以及随意捡几个石头来玩儿。父母在我们很小的时候就出去打工了,只有过年过节的时候回来几天就匆匆离开了,见面的次数很少。所以在村里的日子是我最怀念也最难忘的时光,它教会了我如何自立自强。
后来随着父母来城市生活了,逐渐熟悉了这的生活习惯。各种电子设备围绕着我,各种诱惑也随处可见。它们既让我学习到了很多新的知识,也让我了解到了这背后的危害。
但你说现在有多少年轻人不是都带着眼镜的,还不是因为小时候没有控制好玩手机或电脑的时间,让自己的眼睛受到了伤害,不得已才戴上了眼镜。
科技给我们的生活带来了很多的便利,但有些东西也无形之中摧毁着我们的身体。作为一个年轻人,一定要保持健康的生活方式。