我会要求年轻人给老人让座。
他是一名优秀的公交车司机,2012年肇庆市十佳公交车司机之一。
李师傅,作为一名6路公交车司机,开车没有事故,零服务
投诉,车辆清洁度合格率100%。
李河江的钥匙扣和钱包里装着九六路公交车乘客多年来送给他的祝福——。有刻有“安全通道”的铜币,有各种保护性护身符,都是热心乘客送的。开了10年的车,李河江始终把乘客的安全放在心上,多次受到乘客的来电来函称赞。
"在我开车之前,乘客必须坐好,稳住。"这是李贺强说的最多的一句话。看到一个老人上车,李河江必须确定老人坐在安全的座位上,才能安全驾驶。“如果没有位置,我会要求年轻人让座。公司支持我们一上车就关注老人和孩子。”虽然在这个过程中,有些老人不理解他的服务,认为很“难”,甚至互相说坏话。“基本上都懂了,有人竖起大拇指。乘客安全工作得到别人认可就够了。”李河江说,做公交司机要有一颗宽容随和的心,和乘客讲道理,乘客自然会理解。
李河江于2011年4月加入自营车团队,始终遵守公司规章制度,关爱乘客,工作表现得到上级和乘客的肯定。李河江每天开车后,把车厢擦洗干净,车辆清洁度合格率保持100%。
是的,李师傅的尊老爱幼精神值得学习。