08年,第一次看动画片网球王子,那时候,龙马13岁,我也13岁。那时候最喜欢越前龙马,原因哪,大概就是他的形象符合我当时的审美,并且,他是整个动画的主角,人们总会不自觉偏爱主角,毕竟镜头多嘛。
后来,我更喜欢青学部长手冢国光。看到他为了青学,宁肯手臂疼痛,赌上后半生的网球生涯,也要将和冰帝的比赛进行到底。如此认真负责,却一点怨言也无。不二说,跟着他,好像多高的地方都能到达。那时候,龙马13,国光15,我18了。
最近,我发现自己开始喜欢冰帝的帝王跡部景吾,那个总是万人拥戴,眼角泪痣总在放光彩的人,他骄傲,自恋,却有着骄傲的资本。生于财阀世家,却说高贵不来自血液,而来自不屈的灵魂。和青学手冢的战役中,发现手冢手臂的问题,但还是继续比赛,义无反顾。当时在旁观赛的人,都在唾骂他没有人性,趁人之危。可他置若罔闻,继续投身于比赛中,最后,他胜了,却打了个酣畅淋漓。后来,我才明白,即使手冢负伤,但继续比赛拿出自己的实力,才是对对手的尊重。更何况,他和手冢一样,背负者学校和战友的期望,所以这一仗,无论如何,都不能输!手冢曾说,跡部,即使你失去意识,也要君临天下吗?zhewgag,龙马依旧13,部长们还是15,我却20了。