年轻时,应该去远方,去远方闯荡,才会拥有童话般的经历。
我的妈妈刚从大学毕业就来到了唐山,对于一个从农村长大带孩子来说,世界万物皆是稀奇。甚至吃一顿肯德基对她来说也是奢侈的。谁知道,就是这样一个不起眼的小姑娘,却有如此大的潜力!她从工作以来,一直都是优秀会计师,这是为什么?因为她出来闯荡了,出来漂泊,出来认知世界了,倘若只窝在自己的安乐窝里,不去奋斗,怎能有如此大的收获?
妈妈的选择是对的,我觉得只有经过闯荡的魂魄才能更有韧性,只有经过磨练的魂魄才能散发出自己的风采。
有一句话是这样说的:读万卷书,行万里路。在自己年轻时去远方漂泊,开拓自己的视野,让自己的内心世界变得丰富多彩,让自己受益匪浅。如果总待在温室里,经不得风吹雨打,也会变得面黄肌瘦,如果总待在自己温馨的小窝里安然享乐,笑话那些奔波在世界各地的年轻的人们不及时享乐,等到别人的事业有所成就时,自己就会忌恨不已。
漂泊也是有资本的,那就是青春。漂泊也要代价,那就是幸福。漂泊也需要动能,那就是勇气。
年轻人,就要志存高远,摆脱功利的束缚勇敢放逐自己,漂泊远航,追逐梦想。
漂泊能开阔人的视野,能成就一个人的志向,丰富一个人的人生,漂泊是年轻的梦的张扬,只有漂泊,才能有收获。
年轻时,一定要去远方看看。