现在大多数家庭中都只有那么一个孩子,他们都被爸妈们看作是精美易碎的玻璃制品平时碰都不能碰,上了学,看着老师严加管教小孩又心痛,所以一些孩子被父母娇宠贯了,就不好好学习,等着长大了,父母给他们出那些父母用血汗换来的钱买个大学上,但是这些出钱买的学校上的安心吗?那如果家中经济条件不好的呢?那不是只有靠干体力活、乞讨、当街头混混干些比如偷东西、抢钱这些犯法的事。有的孩子成绩有一点儿下滑就会自暴自弃和那些坏青年混在一起学坏他们会做一些不良行为:不尊重老人、欺负弱小、染头发、做坏事、打架这样不仅没知识更没有好的品德、素质。
唉!现在的年轻人呀,个个都出口成脏,不讲道理。记得那一次,天气好得不得了,我和妈妈正要去亲戚家串门,我们看见一位白发苍苍衣衫褴褛的老爷爷正向前吃力的骑着三轮车,呼呼呼后面来了一辆摩托车上面坐着一个小伙子,戴着墨镜,只穿了一件衬衫和一件薄薄的外衣,酷还是挺酷的,但这毕竟是冬天呀!真的是要风度不要温度呀!他那辆车就像一匹脱了缰绳的野马疯狂的向前冲过来。正好在十字路口,那辆摩托车不但没减速,也没开转向灯,看见前面有老人在骑车也没按喇叭,老人不知后面有车辆,于是并向左拐弯,那个年轻人正好得向右拐,眼看就要撞上了,只见那个年轻人把刹车一点,再来了个360度大转弯,又向前驶去。口中一句话脱口而出:妈的,臭老头子,你找死呀!那个老爷爷只好走了。