永远年轻作文
在整容镜前,发现自己的头发又白了很多。也许是以前发短不易觉察,长长了后就突现出来了吧。于是自己就找了面镜子,拿把小剪刀,把扎眼的白发剪去,可是白发太多,感觉越剪越多了!
于是就停下来问自己:剪去白发倒底是为了什么?为了挽救自己的容颜?让自己保持一头黑发,保持青春?欲容颜好看,干净整洁,保持头型即可?欲保持青春,以去白留黑之法,这不是自欺欺人吗?无异于以叶障目!花开花谢,草枯草荣,莺来燕往,潮起潮落,月圆月缺,这是自然界的规律。青春易逝,容颜易老,这是规律使然,不可抗拒!“不失其所者久,死而不亡者寿”,先人伟大的智慧已经解决了“长久”和“长寿”的问题。所以,我觉得:“心不老者春”!想要自己青春永驻,就要改变心态,让自己的心永远年轻。这样的话,即使容颜逝去了,我们的“青春”还长在。所以,不必为发白而忧愁了。
那么,怎样才能改变心态,让自己的心年轻起来呢?唯有学习!学习可以使人掌握智慧,智慧可以使人目明、使人心亮,智慧可以启开一切紧闭的大门。智慧就是一个万能的主:你想要什么,她都可以给你!你之所以没有启开那扇门,是因为你的智慧还不及!
我不再为发白而烦恼,我不再叹息“容颜易老,青春易逝”,因为我发现了一个宝典,我要努力去运用这个宝典,我要坚持不懈,我要付诸行动:学习,使我心“春”,使我年轻!