年轻人年富力强,充满活力,毛主席曾经对年轻人说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上!”所以作为年轻一代的我们,无论在什么时候都不要丧失信心,任何困难、挫折都会在时间的磨砺中成为过去,而我们也会经历一番洗礼,迅速成长变得成熟。
好好活着!活着就要记住,人生最痛苦最绝望的那一刻是最难熬的一刻,但不是生命结束的最后一刻;熬过去挣过去就会开始一个重要的转折开始一个新的辉煌历程;心软一下熬不过去就死了,死了一切就都完了。好好活着,活着就有希望,年轻人更应如此。
条条大路通罗马,每个人所走的路都不相同,但是通往的方向只有一条。人生路漫漫,年轻人在追求梦想的道路上,难免走错路、走弯路,走错路并不可怕,可怕的是我们对待错误的态度,有的人将此作为经验教训,及时改正,继续前行;有的人自暴自弃,经不起打击,从此一蹶不振。张爱玲先生曾经说过:“有一条路,每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。”年轻人有时候需要的是一种豁达的心态,学会放下,做了就做的,敢想敢做,不怕失败,天底下哪有做什么事情都成功的,该放下就放下,学会取舍。买了就买了,不要去比价;吃了就吃了,不要去后悔;爱了就爱了,不要去猜疑;散了就散了,不要去诋毁,这才是人生正确的态度。