语文满分作文
语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。语文为安徒生插上想象的翅膀,我们才读到如此美妙的童话;语文为莫言插上理想的翅膀,中国才填补了诺贝尔奖的空白。语文赐予了我一双探索的翅膀,让我在广阔的语文世界中自由翱翔。
假日和父母一起去登山,山间云雾缭绕,似人间仙境一般,山回路转,一条开阔的大路直通山顶,我激动的叫起来。老爸随口来了一句:?山重水复疑无路,柳暗花明又一村。?呀!哇!好棒!我为老爸击掌叫好,老爸拍拍我的头,对我说:?丫头,语文的世界宽广着呢,它无时无刻不在我们身边,你要用心感受,语文的学习不仅限于课堂上。?我使劲的点了点头,老爸满意的笑了。我开始在生活中搜索语文的影子。
全家人一起下饭店,欢乐的氛围笼罩着我们所有人,饭桌上摆满了各种美味,老爸看了看摆在桌上的炸的焦黄的鸭头,说:?来,老爸来考一考你的语文学的怎么样,我说上联,你对下联怎么样好啊,我信心十足的迎战,老爸指指我,又指了指盘中的鸭头,说:?丫头吃鸭头,鸭头酥,丫头乐,?我思索片刻,说:?服务员,上盘饺子》?大家还处在迷惑之中,我指了指饺子,又指了指自己:?娇子吃饺子,饺子香,娇子美。?好,大家都为我鼓掌,我高兴极了。
语文不仅仅是一门学科,在我看来,语文更是一种艺术,它的里面蕴含着大智慧,语文所带给我,不只是考试中一个简单的分数,它更赐予了我精神上的饱足感。语文赐予了我无穷的力量,在我累的时候,它是我的,在我伤心时,它是我的开心果,在我处在曲径通幽处时,它是我忽逢的柳岸花明,
谢谢无处不在的语文。
中考满分作文2
我是一个不懂欣赏美景的人,好山好水在我的心中激不起波浪,对于写景的文章也是没有丝毫兴趣。
但那天,我在书中读到了季羡林写到的朱自清笔下的那面荷塘。“他或许在夜下耐不住寂寞吧,还是对水中的月影产生了兴趣。”季羡林先生这样写道。
荷塘?朱自清笔下月夜荷塘?我感叹自己的见识窄。原来,莘莘学子梦寐以求的清华[微博]大学[微博]校园里还有一池别具风味的荷塘里呢。月下的荷塘会有怎样的雅致?有朱自清笔下的月夜荷塘那样美吗?
闭上双眼,悄悄入睡。月光洒在床前,难道月儿也想溜进我的梦境,去寻找我心中的那份向往?那里应该有小桥流水吧,不知当年的朱自清坐在哪儿?是望月亭?还是那颗樟树下的石凳上?一簇簇从水中涌出的荷花,在绿叶的衬托下格外亭亭玉立,引人注目。不过,花瓣上滚动的水珠,如少女眼睛一样晶亮,这就是打动朱自清的荷叶吗?
旁有柳条摇曳在眼前,像没有愁绪的孩子,飘啊,飘啊,打个旋儿,北风托起,多惬意。池中的水应该很清很亮吧?可以望见整日与莲相伴的幸福的小鱼儿吗?或是一池碧绿,熠熠生辉。
此情,悠闲洒脱。
此景,宁静纯美。
穿牛仔裤,太野;穿超短裙,太时尚。我该着一身什么呢?一袭长袖,一身旗袍,手捧一杯香茗,或手执一把折扇,或许还可以“轻罗小扇扑流萤”呢。或许这样,才不会破坏那份静谧。
心在遐想,梦在继续。