在放暑假的时候,我们都躲在空调房里,远离外面的酷暑。而又有谁曾想过,在那些偏远的大山里,那些因偏僻和穷而买不起空调、电风扇的人,正在接受高温洗礼的人呢?
那是一个炎热的下午,吃完饭后,我正在空调房里看手机。突然,一篇新闻吸引了我,标题是:偏僻大山里因炎热有50余人中暑。我点开一看,真是惨不忍睹,老人、小孩都晕倒在地,边上的人哭的哭、喊的喊。要不是路过的一个城里人拿出手机,打给医院,它们就全完蛋了!看到这里,我不禁想:要是他们有空调就好了。对呀!我可以吧我自己的零花钱捐给他们呀!这样,他们就可以有空调吹了。
说干就干,我先去问爸爸妈妈的意见,他们同意了,我拿出了压岁钱的十分之八,虽然有些不舍,但是,为了大山里的人我花的多一点也没事。
我又叫了几个小伙伴一起去捐款。我们来到捐款处,把钱捐了过去,边上还有几个大人也是和我们一起的,看到我们捐了很多钱,就说:“小朋友,你们捐钱都是为了什么呀?”我们异口同声地说:“为了大山里的人捐款做好事。”大人们说:“小小年纪就捐款,长大一定是好人。”
几个星期后我收到了一封信,上面有空调房,有人的笑脸,还有一张纸条,上面写着:谢谢你,你是众人之中捐款最多的,现在我们这里有了个大大的公共空调房,而且还有电视呢!而且每户都有了一台电风扇,谢谢你,你帮助了我们。
看到这,我笑了,原来助人为乐自己也这么快乐呀!