我与老师的故事作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉在小学已经读了三年的书了,三年中是陆老师和我们一起度过了这快乐的时光,回想起来我和老师之间 还 发生过许多有趣的故事呢!下面就听我来讲讲吧……
记得那是二年级的时候,一次语文课上,老师在用心地讲课,同学们聚精会神地听讲,而我却一不小心溜了神,满脑子都在想着昨天还没玩过瘾的遥控飞机和前天刚上映的动画电影呢。正当我想得出神入化之时,只听见一句“下面请邵铭同学来回答这个问题。”把我从幻想之中拉回到了现实的课堂。不好,被老师发现了,我傻傻地站了起来,不知道该回答什么,胡言乱语说了一番。结果全班同学哄堂大笑,老师气的脸色都白了,“你在想什么呢?下课到办公室来一下。”老师生气地说。
下课后,我忐忑不安地来到了办公室,以为老师要狠狠地批评我一顿,但是老师没有,她语重心长地对我说:“你上课怎么能不认真听讲呢?我讲的都是复习的重点,不用心听讲怎么能取得好的成绩呢?”老师的一番话说得我很惭愧,恨不得找个地缝钻进去。其中老师说的一句“养成良好的学习习惯,才能取得理想的成绩”至今让我印象深刻,不断地提醒着我。