我与老师的故事作文
在我的脑海里,放着一本我人生中记忆的相册,里面都是一些充满温馨、感人的故事。
记得有一次语文测验,我不小心撕烂了试卷。可偏偏这时,考试时间结束了,我还有一大半的作文还没写完。我顿时鼻子一酸,眼泪就忍不住一滴一滴地掉下来。有几位同学看见我低下头,不停地啜泣,就去告诉老师。老师走过来问我为什么哭?我说:“我不小心把试卷撕烂了。”然后,语文老师拿起我的试卷看了看,之后叫同学们下去吃饭。只有我和老师在教室里。老师说:“那样哭能解决问题吗?”我抬头看着老师,赶紧把眼泪擦干,认真地去听老师说得每一句话。慢慢地我的内心终于平静下来。这时,我重拾信心,回答老师提出的每一个问题。“老师,这张试卷让我重做吧!因为里面有太多的不自信。”我对老师说。老师看着我,摸了摸我的头,说了句:“你进步了。”
几个星期过去了,到了期末考试的时候。我记住老师跟我说的每一句触动我心灵的话。考试的时候,我认认真真地去答卷。最终,我拿到了学习生涯中的第一个“三好学生标兵”。
亲爱的老师,虽然你说的仅仅是那么几句话,却深深地印在我脑海里。谢谢您!