我与老师的故事作文
回看记忆中的影片,一幕幕感人又模糊不全的画面,在我的脑海里浮现。其中最清晰的是我和张老师之间的小故事。
记得刚上小学的时候,张老师布置我们回家背古诗,尽管我在家背得滚瓜烂熟,可一被老师叫起来,一紧张,一下子全部忘光了,只能一边结结巴巴地背,一边在记忆里摸索古诗。背完了,我等着老师的批评,没想到,老师说:“背得还行,下次努力,加油!”我又惊又喜,老师给我的不是一句恶狠狠的批评,而是一句抚平伤口的鼓励。
老师又布置背语文园地的日积月累,我想:这次一定要背流利,好让同学们对我刮目相看!第二天,我流利地背了出来,老师对我说:“你背得非常好,不要骄傲,加油!”听到老师的称赞,我顿时倍感自豪。
老师,像一个园丁。我们,像一朵朵小花,老师把知识的露水洒给我们,使我们强壮、健康。老师,像一个将军。我们,像一个个勇敢的士兵,老师指挥我们和知识战斗,打败知识,就吸收知识,就能用旧的打败新的。老师,像路边的路灯。我们,像一个个行人,老师照亮知识的大路,使我们在这条大路上走,也感不到黑暗。要是世上有一千个、一万个像张老师这样的老师就好了。