在我的童年记忆里,老师这个关键的人总不能缺少,老师的关怀在我的心中留下,老师的微笑让我铭记,老师让我尊敬。
丁老师,就是我的语文老师。在记忆的档案中,记录着这样的一件事:
有一次,我的作业得了一个“良下”,错了很多,老师给我发下作业本后,我便订正,这时,丁老师把我叫了过来,严肃而又不失亲切地对我说:“这一次作业错了这么多,你先把你会订正的题目订正好,不懂的再来问我,知道么?”于是,我便把我会订正的订正好了。我留下了一道很难的题目不会做,于是我便跑了过去,问丁老师:“这道题目怎么做呢?”丁老师并不急于告诉我正确的答案,而是不紧不慢地告诉我做题的方法,之后让我慢慢得理解,自己做出来,于是,我便跟着丁老师的思路渐渐做了出来。丁老师便给我打了几个勾。和蔼可亲地说“以后作业要自己检查好,有把握了再交上作业也不迟。”
丁老师这种方法和她那一丝不苟的教学风格,深受我的欢喜,所以,我要理所当然的在教师节的时候,送丁老师一只千纸鹤送上一句祝福喽!