前有刘备“三顾茅庐”,今有同学‘三顾办公室’。我在写回忆的时候不禁想到,这是我在四年级叛逆时发生的事。
其实,赖老师已经十分仁慈地对待我了,但我那时候却不知悔改,直到老师把我请出教室,我也毫不在乎,直到老师恨不得直接把脸凑近我家猫眼上时,我才忽然意识到,老师会叫老妈来学校坐坐。但我依然我行我素,老妈最终还是来了,只是没像动漫里那样打我,说实在的,我是真想不明白,连去三次学校的老妈到底是怎么沉住那股子劲不来揍我,老妈第一次来后,我暂时表现好了几天,但很快就故伎重演,死灰复燃。于是第二次见面来了,我那时甚至还敢笑,真是‘厚颜无耻’,那时的信心就像我和朋友打扑克的那种‘17张牌你能秒杀我’‘’一样,自然最后也没落得什么好下场,那时甚至为了不留校而撒谎:家中有事,臣不得不撤也。很快又各种折腾迎来了第三次面谈,那时候真不懂事,还说错话,给老师带来很大困扰,感觉与赖老师上辈子有仇,好在老师耐心细致教育,静待花开,给我足够的时间,我也逐渐意识到错误,慢慢开始纠正错误,没有继续下滑。
谢谢赖老师,在那一年,给您造成很大的困扰,制造了不少的麻烦,希望得到您的原谅。