路边小狗作文
我现在是把学习当成了一种负担,我不想学习,可是我又不会把学习当成一种快乐,我总是埋怨为什么课间这么短,为什么星期六、星期天的时间那么短,星期一到星期五这么长。其实,我也知道这种想法是错误的。
在上语文课的时候,老师查同学们写日记。在读李地同学的日记时,我觉得她写的很好。她就把学习当做了一件快乐的事情,我要向她学习。读着读着,讲到了路边的小狗。我突然回想起来:我们的小区也有一只小流浪狗,这只小狗整体上看毛绒绒的,黑白相间的毛一摇一摇的。
我好几次看到它在垃圾箱旁,吃别人不要的东西。现在还没有人领养它,它没有妈妈!多可怜啊!
歌儿唱的好,世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子是个宝。是啊!妈妈养活我们,让我们吃穿,供我们上学,我们又能怎样回报妈妈呢?
还是好好学习,天天向上!