他哭了作文
他是一个五岁的小男孩儿,头发又硬又密,而且还黑幽幽的,他就是我们家鼎鼎有名的开心果。只要他在家里,整个家里就特别的热闹,偶尔他不在家时,家里就非常的安静,很是让人不习惯。
记得那是一个阳光明媚,风和日丽的早晨,我们一家四口就早早起了床准备去春游。可是计划不如变化,我们收拾好出门的时候,爸爸的手机突然响了一声,原来是弟弟幼儿园老师发来的消息,说让弟弟星期一在国旗下演讲。弟弟一听高兴极了,立刻拉着爸爸的手跑到客厅去陪练演讲稿。
半小时……一小时……我大声喊了一声:“到底好没好呀?这都几点了?快点过来吃饭!”说完,我便走进厨房帮妈妈拿碗筷。
谁知到了下午他还是没有背会演讲稿,直到晚上,他再也控制不住自己的情绪,嚎啕大哭了起来。
我问他为什么哭?他对我说道:“我本以为很简单,谁知道太难了,我控制不住自己的情绪,所以就……”他哭得没完没了可伤心了。当我看见他哭的那么伤心时,我就下定决心,决定帮助他背会演讲稿,半小时……一小时……一小时半,终于他背会了,不再哭了。我给他竖起了大拇指,爸爸妈妈也为他鼓掌,他高兴地跳了起来,开心的在家里的沙发上跳上跳下,跑过来对我们说,:“谢谢姐姐,谢谢爸爸还有妈妈!我爱你们!”就这样,他开心得在我们每个人脸上留下了一个温暖甜蜜的吻。
我相信弟弟可以越来越好,虽然遇到困难的时候就哇哇大哭,但是哭过后,他会继续努力克服困难。他小小年纪面对困难,就这样执着,就这样迎难而上。他哭过,但这没什么,因为他没有放弃困难,哭过后,又去继续勇敢面对困难。他真了不起。