春天的天气就像小孩的脸,一会儿高兴了是晴天,一会儿伤心了是阴雨天,一会儿生气了是台风天,真是变幻莫测。我的弟弟充分演绎了“春日孩儿面,一日三变天”的戏码。
门咿呀一声被推开了,谁?人呢?我连忙走过去看,原来是弟弟。他笑嘻嘻地跑进我房间,四处溜达。我不耐烦地跟他说:“又进来捣蛋吗?快出去,别打扰我写作文。”说完,我便回到我的书山题海中,继续奋斗了。
过了一会,房间里又恢复安静。突然,一个不好的预感在我心里掠过,安静得有些奇怪啊,这个捣蛋鬼能这么听话?真出去了?“小孩静悄悄,必定在作妖”啊!我立刻起身去找弟弟,只见他蹲在窗帘里面,不知在搞什么鬼,我拉开窗帘,吓了一跳,原来这小鬼正在拿着笔在白花花的墙面上“作画”呢!
弟弟正画得起劲,没注意到我就在身后,我愣了几秒,连忙抢去他手上的笔,没想到弟弟力气还挺大,他死死地握着笔不肯放手,一脸生气地朝我大叫,我也生气了,拽着他的手,怒号着:“不可以,不可以画墙!”弟弟在我怀里扭来扭去,像一只发怒的狮子,可是最终还是敌不过我这只发怒的老虎,我费了九牛二虎之力,终于把笔抢走,弟弟一下子就嚎啕大哭起来。他坐在地上,豆大的泪珠滚落下来,就像断线的珍珠,眼睛哭得红肿,水汪汪的,甚是可怜。
“妈咪,妈咪”弟弟大声叫喊着。
妈妈闻声走进了房间,一边抱起哭得稀里哗啦的弟弟,一边安慰道:“好啦,快别哭啦。”可弟弟还是不依不饶,我见妈妈进来,指着弟弟的“大作”正要跟妈妈投诉,弟弟哭得更凶了。
妈妈拿他没辙,拿了一根棒棒糖出来,弟弟立刻停止哭喊,笑嘻嘻地看着棒棒糖,弟弟见糖在我手上,就讨好地叫着:“姐姐好,姐姐好!给!”那声音比糖还甜,那笑容比花儿还灿烂。真让我哭笑不得。
弟弟这“一日三变天”的戏码每天都在上演。虽然这天气变化很大,但每次雨过天晴,彩虹飘飘时,家里又充满了和谐和快乐!