他哭了作文
我们班有个人,叫小金,他身体健壮,身材高大,成绩优秀,品德还好,脸上天天洋溢着笑容。然而今天在被阳光充分照耀的教室里,他却哭了,而且哭得是“坐班闻名”。
小金他的体育不太好,但唯有两项专长,那就是垒球和实心球,年年金牌,可谓是“闻名校内”,天天享受着冠军的待遇。
但他有点儿顽皮,经常捉弄别人,但有一点儿,那就是我从来没看到他哭过,所以他给我留下的,是性格刚强的印象。而那天,是我第一次看见他哭。
那天,他趁一位男同学做眼保健操时,看看四下无人,顺手拿起同桌的眼镜挂在那个男同学衣服后面的帽子上,自己哈哈大笑起来。另一个同学顺着他的目光看到了眼镜,便拿了下来,这事儿也算是告一段落了。
第二节英语课,另一个同学起了玩心,效仿他那样,把那副眼镜又挂到了那个男同学后帽上。结果好巧不巧,那男同学刚好是领读的,刚好快步跑到讲台桌前,全班同学都看见了,都捧腹大笑起来。
那男同学以为又是小金弄的,便把他的学号用浓浓的粉笔牢牢记在黑板上,自己也十分愤怒。
那小金便十分委屈,明明不是他弄的,却硬说是他弄的,泪水止不住地在眼里打转,越是想止住泪水就更多。悲伤和愤怒的情绪在他心中相融,他开始有点儿失去理智了。脸部狰狞,像一只凶猛的豹子,张大嘴就能把人吃了。
刹那间,他再也忍不住了,他只想证实自己的清白。随着一声巨响,他拍案而起,用巨吼来讲述他心中的所有话,以此发泄自己的情绪,完全没管还在台上的老师。他的举动惊呆了所有的人,谁都看到了,他红着的脸和如雨般的眼泪。下课,他被老师叫去了办公室。
过了一会儿,他从办公室出来了,脸上再次带着泪花……