天空中阴云密布,貌似大雨将至,乌云压压的一片,不禁使人感到压抑。突然,不知是哪,传来了一阵惊天地、泣鬼神的哭声,这是怎么回呢?
近了!近了!只见一片绿茵茵的草坪上,一个小男孩正滚来滚去,眯着眼,张着嘴,大声嚷嚷着呢!
要问其人之名,且听我慢慢道来……
那日正值四季之首——春季。听,草坪上一阵阵欢快的笑声不断传来;看,那二人正是我和他,快乐玩耍着。
他手持一把玩具枪,弓着身,似是特种兵一般弯腰前进,前来攻打我的阵营。他那犀利的眼神,似乎能射出炯炯神光,真不愧是个“小兵迷”。而我也不甘示弱,手持玩具步枪,来了一招“秦王绕柱”,神不知,鬼不觉,来到了他身后,心里偷着乐:哈哈,我赢定了。手指缓慢移向板机,“咚咚咚,咚咚咚”,弹无虚发,全部命中,完胜!
他慢慢转过身,眯起眼睛,眉头紧锁,张大了嘴巴,一脸疑惑的神情,如同丈二和尚摸不着头脑。许久才反应过来,“我输了?是真的吗?我不会在梦游吧?”当我的意洋洋地告诉了他确实是我赢了,他顿时如被晴天霹雳一打,四肢发软,瘫坐在地上,小短腿左蹬右蹬,仰着头,眼睛眯成了一条缝,眼泪似自来水似的哗哗地流,咧开小嘴,哇哇大哭。一边哭还一边喊:“哥哥欺……欺负……负我……”草坪上顿时充斥着哭声,阴风怒号,如恶魔一般。一分钟、两分钟……哭声不但没小,反而愈哭愈响。
我无计可施,只得把枪给他。谁知,枪一到他手上,顿时,哭声一停,阵阵枪响。只见他扣动扳机,子弹如暴风雨般打在我的头上、身上、腿上,还给我戴上了“手铐”,我一下子由胜利者变为“阶下囚”,真叫我哭笑不得。
哈哈,这就是我那位“小兵迷”弟弟,为了玩游戏能胜利,真是“不择手段”,可谓兵不厌啊!