他哭了作文
瘦瘦的他最引人注目的是他那张嘟嘟的嘴,有时能说会道,有时哭声大作,随便一件小事都会惹得他撅着嘴巴、闪着泪花,他就是我幼儿园在小区广场认识的朋友。
我在广场开心地和朋友玩着陀螺比赛,只听旁边有人一边哭一边说:有什么了不起,就是喜欢仗着自己力气大欺负人。说完哭得更伤心了。
这是谁呀!大家都欢声笑语的,谁招惹了他。
我转身一看,原来是他!两只气得通红的眼睛瞪得圆圆的,咬牙切齿地盯着欺负他的人,摆出一副誓不罢休的架势,嘴巴翘得老高,还不停地嘟囔着,一只脚搁在桌子的横杆上,好像随时要火山爆发似的。别看他那架势不错,但他还在不停地呜咽着,眼里还闪着泪光。欺负他的人也不想再纠缠了:是你要和我玩的,打不过又要哭,我们就不要再玩这个游戏了,你也不要哭了,对不起!最后,我们一起把他劝住,他才停止了哭泣。
我和朋友在广场追逐打闹,有个人不小心把他的玩具箱打翻在地,顿时他的脸晴转大雨,硬是要别人捡起来。他的哭声惊天动地,在广场上空回荡;树上的鸟儿也被吓飞了;广场上玩耍的孩子们也都突然变得安静了;整个广场只听见他那伤心的哭声,大家都围观了过来,两个人就僵持在那里。那个人道了歉,就是不帮他捡玩具。最后还是我们一起帮他把玩具捡起来放到玩具箱才停息了这一场战争。
慢慢地我们俩成为了好朋友,我发现他并不是其他朋友说的那么小气,有好吃的、好玩的他都会分享。我经常对他说,不要因为一些小事断了朋友的友情,我希望他能改了爱哭的毛病。