他哭了作文
那天,我的一个远方表弟来我家玩,他特别爱笑,乐观开朗,像一个行走的"小太阳"。每个郁闷的人只要和他聊上几句,所有的烦恼就都灰飞烟灭了。他貌似没有什么伤心的事,走起路来都是一蹦一跳的,但是这一切他留给我的美好印象都停留在了他离开的那一天。
上个月的今天,他在逗邻居哥哥的小狗,一辆车上下来了一个身着高定西服的男人,是他的爸爸。等等,后面还有个女人!他愣住了,用双手揉了揉他棕色的眼睛,他站起身来,张大了嘴用充满疑惑的眼神打量着那个女人。他一点一点地靠近那个女人,在不到20米的地方,他终于看清了——是妈妈!他像一只离弦的箭一般飞快地跑向她的妈妈,像一个小炮弹似的一头扎进他妈妈的怀里,紧紧抱住妈妈奶声奶气的叫着:"妈妈!妈妈!"他的妈妈把将她抱到房间休息。我路过时听到房间传来一阵哭声,轻轻推开房门,竟是他在向妈妈大吐苦水,那一滴滴泪水像断了线的串珠,一颗颗地落下来,那白里透红的小脸蛋也被泪水打湿了,显得是那么憔悴,干净整洁的衬衫也被泪水打湿的差不多了,他一遍又一遍地用纸擦着那止不住的眼泪,他的哭声无疑是一种释放,一种情绪的宣泄。直到那一天,我才知道他是十分脆弱的。听着他的哭声,我悄悄关上了门走了。过了十分钟左右,他一蹦一跳的出来了,又是那个乐观开朗的孩子,丝毫看不出痛哭过的痕迹。看着他这样伪装自己,我心里有种说不出的心疼,为什么一个那么小的孩子?就像一个饱经风霜的成年人一样,为自己带上"面具"呢?后来我才知道他父母离异,半年才能见一次妈妈,而他爸爸经常出差,父子关系也不好,只有见到妈妈才会展示真实的一面。
他哭了,哭出了父母对孩子不负责的愤怒,每个孩子都有一份纯真,为什么不能让每一个孩子都保持这一份纯真?而让他们每天带上"快乐"的面具呢?希望天下的父母都能陪在孩子身边,希望天下的孩子,都能有一个温暖的家。