那是一个充满阳光的下午,五彩斑斓的光线从指缝中钻进射到我的眼中,周围的人都已经起来,准备下午的比赛,我揉了揉眼睛,看了一下下午的赛事安排,依然没有我的比赛,也许是上午打了几个小时的游戏,还是什么事,我把手机放在一边。
下午第一个项目是跨栏,我的朋友就将比赛,去年他可是亚军呢,现在多了一年,不知会不会增加速度,提高名次。
只听见,"各就各位,预备"随着一声枪响,他冲了出去,先是向前倾斜大幅度,但不致摔倒,相对频率极快,接着他收了点角度,目前领先,"呼"随着一阵风声他起跳了,轻松跳过第一个栏,他双手摆动更快了,踏他随着一声落地声,他已经越过第二个栏,伴随着脚步声,他又跨过了第三个栏,开始冲刺。我似乎能听见呼吸声,他那胜利的眼神与微笑,突然他上前一摔,倒在了地上,我马上跑了过去,那是怎样一个场面?他的脸划破了,腿上流了不少血,一直往外冒,看着吓人。同时我还看见他眼里有泪光。
在回去的路上,他一语不发,我一直观察着他,他不禁流下了眼泪,划出一道泪痕,流入唇中,眼睛已经发红,眼眶中已全是泪,眉毛中夹杂水珠不知不觉中脸上已全是泪水,印在他那可以说惨不忍睹的脸,他发觉我在看他,便对我笑了笑,拿出一张纸巾擦了擦脸上与脖子,我也不去看他,我从玻璃中还能看出他在偷偷抹眼泪,那一定是很痛,当然不仅是身体上的痛,还有心中的痛,一段时间后他脸上又是泪水,他为了这个冠军天天早起来练,放学我们都回去了,他还在练。
不论什么时候他依然很认真,我的眼前又出现了光彩斑斓的光点,不知那是光线还是泪水。