贵在真作文
“闺女啊,爸妈今天不在家,你一定要好好照顾自己。你胃不好,凉东西不要吃……”“哎呀,我知道了,你昨天晚上不是说了一遍了吗?放心吧,我保证会照顾好自己的。你们快走吧,一会要晚了。”终于打算要外出游玩一次的父母,临走前依然不住的叮嘱我。
“那好,妈妈不说了,但你可一定要管住自己,一定要按时吃饭睡觉,爸爸妈妈明天就回来……”“哎呀,好了,好了。快走吧!”一想到将要开始的无人约束的假期,我有些迫不及待了,于是急切的催促道。
前脚刚送父母出了家门,就急忙从冰箱里拿出早已准备好的饮料和零食,抱着手机窝到床上。开启了娱乐时光。将父母的叮嘱、我的承诺抛之脑后。
一整天,一杯杯冰冷的果汁被灌进肚子里,手不住的向嘴里送着零食,眼睛却从未离开过手机屏幕。当时的我不考虑胃痛难受,只想着愉快自在。
然而在这愉快自在的背后,必当承受着不守承诺的严重代价。
天渐渐的暗了下来,我那“铁打”的胃被我“摧残”地渐渐有了反应。我蜷缩在床上,胃里翻江倒海,似是被一辆列车从上碾过,亦似是正在遭受着上万只虫子的吞噬,痛的很厉害,豆大的汗珠从头上流了下来,我捂着肚子痛苦地呻吟着。
无奈之下,只好拿起手机将电话打给了爸爸妈妈。电话在响了几声之后,就被接通了“喂,闺女怎么样?你这一天过得还好吗?”当妈妈的声音在耳畔响起时,我的泪水落了下来,我控制着自己的情绪,压低声音说道“妈。我今天喝了凉的果汁,胃好痛。怎么办?”妈妈听了我的话后,语气中略带焦急,音调不由得高了三分“什么?你真的喝凉果汁了?哎哟,你怎么这么不听话呀?你不是承诺你不喝吗?你等着,我马上和你爸打个车回去。”
母亲回来后狠狠地数落了我,最后的只是简单一句“承诺要真啊!”
是啊,承诺真的贵在真!