贵在真作文
“樱花树下,年轻的父亲拉着年幼的女儿一步步向前走,走到近前时父亲已佝偻了腰,拄着拐杖,女儿长大成人扶着他走着。”父亲节快要到了,我为父亲画了一幅画,虽然画笔稚嫩但送礼贵在真,想必他一定喜欢。
往年父亲节,虽然常常帮爸爸买礼物,而他也是笑着接受,但眼神难掩失落。古人云:“万物贵在真。”想必父母想要的并不是外形精美价格昂贵的礼品,而是孩子们的真心制作,包含着真情的礼物。
从小到大和父亲一起去玩时,他的相机镜头总是追随着我,快门“咔嚓咔嚓”响个不停,他自己的照片却没有几张。长大一些后便想着为爸爸留下一些旅游的纪念,既然没有照相机,不如……我眼睛一亮,有了,画幅画吧。我拿起画笔,铺上纸,脑海里浮现出玉渊潭四月的樱花。微风吹过时,扬起一地落樱如樱花雨一般。我笔尖下压着色,改变角度连续五次,一朵粉白的樱花跃然纸上。接着用“摆”的画法绘出“花海”。用细笔勾勒出远近四人的身形,再上色。两对不同年龄的父女在走着,画中的樱花小路仿佛是一条时间银河,跨越二十年。想着二十年后父亲和我的样子不禁鼻子发酸,眼眶泛红。等到父亲节时我一定要把这幅画送给父亲。这幅画倾注了我对父亲满心的敬爱,送礼贵在真,他一定会喜欢的。
父亲节时,我将画拿出来送给他。父亲一下子沉默了,然后拍拍我的头声音哽咽:“谢谢闺女。”我轻轻抱住他:父亲节快乐!这可是我画的。”我有些骄傲地说道。第二天便看到这幅画被裱了起来,立在柜子上,看来爸爸真的很喜欢。
送礼贵在真,每一件礼物都寄托我们的真挚的情感。这一幅画倾注了我对父亲的敬爱。