生活是什么?
是快乐的?美好的?是平淡的?还是乏味的?
当你望着蹲在大街一边的环卫工人,手拿着一个淡面包,夹着菜,用那龟裂的手,张开嘴,一口,一口地吃着,脸上浮现出满足的神情,你认为这是生活吗?
当你考试考砸了,挨骂了,受伤了,一滴滴悲伤的泪水从你的眼角滑落,你认为这是生活吗?
许多人对生活这一理念很模糊,一般人都会认为自己的生活是多么的痛苦,而当你看到别人脸上那灿烂的笑容,你会很烦,很厌倦生活。那不是因为你真的可怜,真的很失败,而是因为你只会记得你的失败,而不会记得你的成功。你认为自己很少笑吗?不,那是因为你看不到你自己成功后的笑容。
人,总是不懂得知足。
当你渴望得到一样物品时,你会想方设法去获得,会用你心爱的东西去换,而当你得到你所想拥有的东西时,你又会开始想要其他的东西,因为你不知道满足。
若你不知满足,那么你便会为你的笨、你的傻感到后悔。
当你为了一件你所想要的东西,而放弃了你最宝贵的物品,你会后悔吗?我想,会的。人只有失去,才会后悔莫及,所以任何一切,都需要珍惜。
你望着大街上的落叶随风飘落,一辆辆车从你身边飞驶而过,你的心中有一块石头压着你,背包中,有一张沉重的试卷,减慢了你回家的脚步。你的脚落在黄叶上,”唰拉拉,唰拉拉。”风从你耳边吹过“呼——呼——”你是否认为那是树叶的嘲笑,风的讥笑,大自然的嘲讽?只是因为你包中的试卷?
当你走在郊外的小路上,你的脑海中自动循环播放着欢快的乐曲,幻想着美好的一切。你望着小鸟,你看着太阳,你看见地上忙碌的蚂蚁,你是否认为它们都在对你微笑?只是因为你要去玩耍?
其实,生活很简单,它不会让人乏味,不会让人无聊,因为每时每刻都有美好、悲伤的事发生……
生活就是这样,有苦、有泪、有声、有色。