贵在真作文
在你与他交往时,你会不会因为一件小事而破坏你们的友谊?是心平气和,还是心浮气躁?是彬彬有礼,还是只知道指桑骂槐?是退让慈悲,还是不可一世?谁都不曾知道。
越长的友谊就越浓厚,可真的是这样吗?
我曾经幼稚的认为我和我的朋友认识时间长,友谊是坚不可摧的,于是我将她介绍给了我的另一个朋友,三个人就这样认识了。我一直自以为是的认为三个人就这样成为了朋友,可一切都不尽我心意。一份礼物,几句好话,不知不觉他们离我更远了,渐渐的,从开始的不愿意,到后来的不理睬我,我似乎意识到了这一点,我单独和他谈话,问他为什么不理我,结果让我既惊讶,又无可奈何:"他可以帮助我,给我一些我想要的物质,他有钱,而你没有。"说完,他离开了,真是令我意想不到的结果,在回去的路上,秋风吹散了,落叶带来了凄凉,却送走了欢乐。
我曾经考虑过这样一个问题,一个人的友谊是用物质来维持的吗?是可以随机选择的吗?一个个事实告诉了我,这是真的,这是一个活生生的事实。
我开始明白,在当今社会有权、有位、有钱的人是最受欢迎的人,他们从来不管你是靠什么手段获得来的,但这其中还是有些人,他们是靠自己的努力在金钱与权利面前,多年以来的友情将会不堪一击,像一张看似坚固却又内心脆弱的一碰就碎。所以说真正的友谊,它并不是靠你和他多年的情分所产生的,或许,在某一瞬间,另一个人对他的好处也会使你的友谊在与她的友谊画上句号。多年一起过来的风雨比不上别人半分之一的东西,人是会变的,但物却不会变,将来的一天,你又交了新的朋友,另一个人又用同一种方式使你们之间的情分破散。
友情是本质是纯真朴实美丽的,它是一种没有任何杂质的单质,纯洁高尚,所以当你交了一个知面不知的朋友,是应该会想到早晚有一天他会走,只有与你一同经管磨石吃过苦,尝过甜的人才是值得深交的朋友。
友谊贵在真而不是物质。