贵在真作文
风肆无忌惮地拍打着窗外的树,道道闪电快速划破渐渐暗下的天际。
眼看着天上的云越压越低,压抑的气氛让人喘不过气来操场上的人群开始向有屋檐的地方躲去。伴着一阵又一阵轰轰作响的雷声,噼里啪啦的雨点不留情面地砸下。我不由得加快了脚步,可是偌大的操场能躲的地方早已挤满了人。
“怎么办啊?没地方躲雨了!”
“别怕,等我去教室看看能不能借到伞……”
我们好不容易挤进了一个车棚,她却如脱笼之兔,一溜烟地消失在了人群之中。
过了良久,我正准备放弃等待,去找她的踪迹,便在远处的人群中看到了笑得四仰八叉的她。被她的笑所感染,我的脚不自觉地向她迈去。
靠近人群的那一刻,突兀的声响让我不得不停下了脚步。
你不觉得你这个朋友很粗暴吗?干吗还老跟她玩在一起,说不定哪一天她连你都吼啊!”
好啊,又来一个挑拨离间的—我渐渐握紧了拳头,恨不得立马冲上去给她个痛快——但我还是更想听见她的回答。
“你们怎么看我不知道,她脾气确实火爆了点,动不动就发火……”那些刺耳的话语一字一句穿透我的耳膜:哼,谁又稀罕你这样的朋友。我想扭头就走,脚却不受控制,死死地粘在原地拔不起来。“但是,我就喜欢她的率直啊。更何况,每个人都有缺点,我只知道跟她在一起,我很舒心……”
原来,我一直在等的就是她这句话。一时之间,我的内心汹涌澎湃,我何尝不明白自己的火爆脾气,何尝不晓得朋友们为何会一个一个离我而去。曾有那么一瞬间,我甚至觉得她也要离我而去了,而我不过又体会到了一次虚情假意的友情而已。但是此刻,我分明听见自己心跳的声音,那是一种叫做“信任”的东西在滋滋成长,那是一种叫做“真情”的东西在突突冒泡。
是啊,来日方长何惧路遥马慢,人贵在善,情贵在真。我快步走上楼梯,拉着她的就往教室走。天空早已放晴,而我知道,我们还要一起走过一生的春夏秋冬。