此时此刻,我乘一叶小舟,澎湃于西湖之中,边聆听着渔夫的划船声,边欣赏着西湖的日落……
骄阳更加闪耀,它竖立在天空之上,它像一团烈火,为整个天空提供光亮。光亮渐渐地扩散,从中间沸腾的赤红色,到如少女般腼腆的淡粉色,再到如梦幻星空般的身蓝紫色,它们是那么的融为一体又不失风度。我坐在小舟中,静静地享受着这一切。
恍惚间,我仿佛看见天空中出现了两个太阳,它们的到来为世间万物镀上了一层金,它们翻腾,它们怒吼。它们好像——都有了独特的生命。四周的烟云也弥漫了起来,怕是被太阳的万丈四射所震撼到了吧!
远处的山脉,近处的小亭,配上这完美且毫无瑕疵的落日,格外和谐,而又美好。
太阳一点一点往下沉,脚步也越来越深。浪花正在翻滚,它似乎也变成了五彩斑斓的,红的,黄的,粉的……多么像个暖色系的调色盘,激荡起人生的希望。小舟,我们所乘之小舟,也在落日的烘托下,拥有了一条又黑又细又长的“影子”。它,好像也在沉思着什么。
现今湖上,桂花飘香,我的思绪,飘往深邃……
我们的人生亦如此,漫长的努力和勤奋的滋露定会生长成一朵最瑰丽的花朵,在某一不为人知的时刻,偷偷绽放。
望着日落,听着渔歌,心中平静,丝无旁骛。