冬天的日落出奇得早,而不像夏天的日落一样,出奇得晚。冬天,在傍晚五点钟左右,太阳就缓缓地“下班”了。原本明亮的天空也随着太阳的“下班”而慢慢地伸手不见五指了。
在这晚风徐徐的时刻,这种暮色苍茫的景色,无比深刻地印在了我的脑海里,吸引了我的眼球。残阳如血,火红火红的太阳,一点儿一点儿地落了下来。晚霞瑰丽,天上的云朵也被太阳那金色的光芒染成了一条条色彩缤纷的绸子,飘荡在那无边无际的天空中。抬头看看那天空,天空上仿佛有一条红黑分界线。天空中有太阳的一边是红色的,而另外一边是无尽的黑,月亮也正在慢慢地爬上来。那瑰丽无比的太阳与那一轮皎洁的明月相映成趣。相比之下,那日薄西山的太阳,显得多么殷红啊!
咦!你瞧,太阳那边飞过一行白鹭,那流线形的身体,那小巧的脑袋,还有那尖尖的长喙。虽然白鹭原先是白色的,而此时此刻,留给我的却只有远去的背影,一群忙碌的背影。在我的眼前一闪而过,快如脱缰之马,又似离弦之箭。
白鹭飞走了,只留下它那嘈杂的叫声,渐行渐远。我的心也更加幽静了。随着白鹭的远去,那轮夕阳却依然停留在天边,迟迟不肯离去。