太阳困倦了,打着哈欠,伸着懒腰,从西边的山头慢慢滑落。
瞧!太阳公公仅露出半张脸倒映在湖面,洒下璀璨的光芒,如星星般眨着眼睛。风姐姐吹得湖面泛起一层又一层的波纹,似乎在迎接它。大雁在湖面上尽情的舞蹈,可热情了。而湖的另一边,渔夫聚精会神地在打鱼,在太阳的照耀下,他那草帽,被照得像金子般闪亮。船仓里的鱼,发出彩虹般的光茫,怪叫人喜欢。
渐渐的,仅剩下太阳公公那圆圆的头顶露在了湖面,一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的五彩云朵。湖面像是涂了颜料似的,五光十色,散发着微淡的光茫。一阵冷风拂过,小鱼们已早早归家,小鸟们也急急匆匆朝家里飞去。
刹那间,夕阳快要跌入湖面了,与湖面贴得越来越近,越来越近。我知道,这迷人的夕阳很快就要和我们说再见了,湖边的行人似乎在留念,他们一边听音乐一边拍照记录这最美的时刻。
夕阳最后一跳,便消失得无影无踪,我凝视着天边,久久陶醉在这日落的景色中……