父亲高中作文
早晨,太阳刚刚醒来,向这可爱的伦敦城打了声招呼。温暖的问候照耀着庄严的白金汉宫,迎来大本钟的沉重的敲钟声,温莎古堡继续散发她的古典韵律,伦敦塔却在为之陶醉。没有人能拒绝早晨的牛奶,或者是吐司,又或者是爱人的吻。但对于一个单身,被褥才是自己最需要的依托。呵呵,大清早的,我依旧躺在床上,做着奢侈的不愿醒来的繁华的梦。
“什么!”这一声惊叫就像是黑暗中的惊雷,吓醒了做清梦的我。
“哈哈,好小子真有出息,晚上我们去朗廷酒店好好庆祝。”父亲在隔壁卧室乐呵呵地说着。在我印象中,还从没见过他这么高兴,如果在这之前能有幸看到他中彩票的话。
“亲爱的,你知道吗,我的弟弟,哈哈!真叫人惊喜。”我好奇地向父亲的卧室走去,看看发生了什么。他的声音竟然如此激动以至于洪亮。
“他在澳洲发财了,赚的钱可以装满一辆火车,有可能不止。总之他赚了很多。而且,他还记得我这个哥哥。哦,财神哈德斯,我很高兴你赐予我这么一个有情有义的弟弟。”他在母亲面前高兴得活像个小丑,一会儿仰天谢谢神明,一会握住母亲的手激动地赞叹弟弟。
“哦~~真是罪孽,当年看他那穷酸样老是欺负他,最后还残酷地把他赶到澳洲去。不过还好他忘记了,总之他找到了我,并且要和我共同分享他的财富,你说,财神哈德斯怎么就赐予我这么个好弟弟。”父亲一脸笑嘻嘻地看着母亲,不知道他是否将她当作自己的弟弟。
自我懂事起,我就没见过我的叔叔,甚至对他的一丝一毫的印象都没有。他会是个怎样的人?总是被父亲欺负,应该很弱小吧,会不会满脸阴郁。发财了,肯定拥有精明的头脑吧,他笑起来的样子会不会充满神秘感?
“大家准备好,我们去朗廷酒店吃饭。”他又看了看手表,“哦,不!现在才早上,该死,是谁设计了早上这么长的一段时间。哦~~财神哈德斯,多希望你是众神之王。”
原来父亲高兴起来竟如此滑稽,以往的威严消失了。叔叔的力量竟如此之大,真希望他能用这力量修好我的电脑,都坏了好久,父亲就是不让修。现在不用他出钱了。我要不要做个计划表呢,就像父亲正在做的那样。哦,不,他已经写满了一张纸,我的需求可没那么多,真想看看它上面会不会写“送给亲爱的孩子的电脑”,不是电脑也可以。
中午,父亲也没有消停过,他带上家人去商店购买昂贵的服装,全家人顿时焕然如新。“晚上可是去著名的朗廷酒店,大家穿得体面点。在这上面花掉的钱比我的弟弟可谓凤毛麟角,大家尽情挑选。至此之前可没见他这么大方,他就像是着了魔一样。
临近傍晚,家里来了几个客人。
“这就是我弟弟,他在澳洲发了财,并且要和我一起分享财富。你说我怎么会有这么一个弟弟,是我管教得严吧,哈哈。小时候我就像是父母一样,在他耳朵面前唠叨说‘不努力以后只能是乞丐,给我好好赚钱去’谁想这家伙真不负我望,哈哈。”父亲拿着不知从哪弄来的叔叔过去的照片娓娓而谈,客人们则很是羡慕地看着父亲,似乎每个人都在遗憾自己怎么就没这么个弟弟呢。
晚上终于到了,父亲立刻带上全家人奔赴朗廷酒店。一路上父亲抽筋似的笑脸让我难以习惯。
到了,酒店门口站着一个穿西装的男服务员,他迎接我们,领我们到预定的位置。餐桌上摆满山珍海味,美味佳肴,却不见我那叔叔。父亲很奇怪,打电话后才知道是他有事不来了,他好告诉我父亲费用已经付清了,餐桌上的可以尽情享用,明早他将回家。
那晚,我们将美味吃得一点不剩,父亲狼吞虎咽的样子使我印象深刻。
早晨,一阵敲门声惊醒了父亲,父亲知道是他的弟弟回来了,马上冲去开门,结果是昨晚的服务员。
“你好,先生。这是你昨晚的账单,一共一百万英镑。”