我的行囊作文
提到行囊,第一个想起的,便是沙漠。
无数次幻想着,一个人背着行囊,带着一腔孤勇,消失在尘土席卷的风沙中。那时,我便自由了。
其实,我并不太愿意一个人去旅行,在幻想中我心里仍有丝丝缕缕的牵挂。于是我把行囊换成了一张卡,里面有着旅游需要的钞票。
很早之前,我与朋友约好一定要来场说走就走的旅行,感受来自世界不同角落的日出黎明。那年我们正是爱做梦的年纪,轻声许下了一个多年后需要履行的游戏。
我仍记得法国巴黎英国伦敦日本东京韩国首尔成为了当年的日记。
她说要去看地中海的日落,说埃菲尔铁塔不能错过;她说喜欢首尔明洞,说日本的小吃很有特色......
那时候这是属于我们的秘密,高中三年那是我们友谊的唯一羁绊。
我们曾为它去努力过,只是方式不同。
在人生的冲刺阶段,我为了这个梦通晓地理,而她则因为把心思投入在这方面,放弃了学习。
也许是路不同,也许一开始便太过牵强。
我们长达三年的友谊,终究输给了一场高考,一个现实。
毕业之后,我们再没联系过。
因为一些说不清的阶层关系,我们的距离突然就远了,像那场梦一样远。
环游世界,她说要用一百零八个月。
可是,时间花了九年,把一切都改变。
她曾经不愿陪我去沙漠,于是我委屈了自己去乘环游世界的热气球。
我拿着卡与她再次遇见,那个陪我一起做梦的女孩却让我背上走进沙漠的行囊。
恩,我还是喜欢那尘土飞扬的世界。风吹雨成沙的一个个的梦都在飞翔,那里也不会需要钞票。
当我重新背上了行囊,我便背起了成长和代价......