我的行囊作文
走在成长的路上,我无所畏惧,虽然有时并不是阳光灿烂,而是狂风暴雨,但我的行囊永远不会空荡。走累了,休息休息,打开行囊,收获成长……
勇敢
打开行囊,第一个跑出来的是勇敢。记得有一次,在四年级上册的时候,学校组织去郊游,我清楚地记着,到那已经是中午啦,我和同学吃完中午饭,就去做游戏项目,我天!海盗船!记得小时候,我和爸妈去千佛山,坐的海盗船,那船是木头做的,挡起来,咯吱,咯吱,的响,我害怕极了生怕被荡下去,就在那次我害怕了。这次我是坐还是不坐呢?就在我想的时候,同学对我说:“嘿!你发什么呆啊?快上来,难道你害怕?没事你只要坐在中间就行,没什么害怕的。”听啦他的鼓励我才上来了,我坐在那里。海盗船开始荡啦,我闭着眼,心里痒痒的,好似要死的节奏。可是我的心却不痒啦,我高兴的做啦下来,好似中啦彩票般兴高采烈。就这样同学帮我把勇敢装进了我的行囊!
自信
勇敢跑出来以后自信紧跟其后,我凝视着它,回忆起了过去的一幕幕。五年级的时候,是节语文课,那节课非常有趣,因为我们上的第28课《彩色的非洲》,那节课我盼了很久,我认真地听讲,过了一会,老师叫人起来回答问题,虽然我会这个问题的答案但我不敢举手,突然老师的目光向探照灯一样扫视了我一下,我的眼睛来不及躲避,刚想再确定一下答案,就被老师叫了起来,我既颤抖又小声的说出了答案,想不到对啦!我万分的惊讶,之后我觉着知道答案不回答太可惜啦,后来我又答对啦一个问题,也对啦,我越战越勇,最后我回答啦好多问题,过了一会下课了。就这样我把自信装进啦我的行囊!
抖抖行囊发现里面还有好多,这些都是财富,我要继续去挖掘,发现更多的财富,向着目标项前进发。