美丽的大山作文
我是一座美丽而高兴的大山。
别以为只要人才有朋友,咱们大山也有朋友,并且许多许多。我有一个朋友,和我相同也是一座大山,他是我最好的朋友,咱们在一起幸福地日子了一年又一年。咱们身上都穿戴件五颜六色的衣服,衣服上的图画各式各样,有红的花儿,黄的果实,绿的大树,小草等图画。鸟儿、蝴蝶、还有山林里的小动物都把这儿当成了家,常常在这里歌唱、跳舞、游玩。
可是有一天早晨,我刚从梦中醒来,就听见我最好的朋友正在凄惨地哭泣,他的身上伤痕累累,我觉得很古怪:“咦!这是怎么回事?”他哭哭啼啼地说:“昨天晚上,来了好多人,他们鬼鬼祟祟地打着手电筒,拿着锯子、砍刀,砍走了我身上的树木,踩碎了我的花儿,踏死了我的草儿,小动物们都吓得逃走了。”“原来是这么回事。”我听后又气又急。咱们安静而高兴的日子从此被打破了。
没过多久,从我山脚下也来了许多人。“便是他们!便是他们!他们要来损伤你啦!”我的朋友着急地大喊大叫:“停手!停手!”但是,那一群人非但没有中止举动而是愈加快了采伐的速度,我被他们左一刀、右一刀砍得很疼很疼。“你们不要砍了,我身上的树木有许多用途,能够挡住风沙,避免水土流失,还给你们新鲜的空气啊!”他们底子不听我的倾诉,仍是不停地砍!砍!砍!我的身上在流血,心也在滴血。周围没有绿色,没有活力,咱们现在已成了一座座光溜溜的山,丑恶又衰老。洪水像猛虎相同从咱们身上跑过,淹没了一座座灰蒙蒙的城市。