家的味道作文
有一首歌唱道:“我喜欢回家时有温暖的灯光照耀。家是你的归宿,家是你的避风港,家是你爱的天堂……”
在学校,对面楼烧香拜神的味道迎面扑来。同桌说,今天是拜神日!是的,带着这种味道,我想到了妈妈会在家里买的面包。我知道礼拜这一天家里一定有很多我喜欢吃的零食,午餐绝对不只是米饭。我妹妹放学后肯定会吃新鲜水果。妈妈一定在准备再次礼拜。我又想家了!
在学校,床单不能铺,也不能从左到右平铺。床单都是邹粑粑穿的。“s”——,亲爱的,床单的角被撕破了!我想家了。我看到朋友额头全是汗,脸颊红红的,眼睛周围好像有水!原来不仅仅是你觉得有补贴的时候,他不会的时候,就算了。妈妈肯定会一次性全部搞定,不会是这样的。说着眼泪顺着她红红的脸颊流了下来!哦!我还在装坚强,说我们可以和妈妈一起做。只是自我安慰,心里却说:下次不拆再洗,比上天还难。这个时候在家就好了,有妈妈在身边就好了。这可能真的是第二个家!我又想家了!
没有这么好的家,你面前会有很多喜欢的零食。在我们正常的生活中,我们吃饭的时候会张嘴,不需要做任何小事。珍惜吧!珍惜吧!在温室里学会独立!学会感恩!学习技能。