泰国之旅作文
古人云“读万卷书,行万里路。”这个,我和便开启了东南亚的“微笑之国”泰国之旅。
这是我出国,心情特别的激动,我们的飞机于凌晨3点起飞,经过3个多小时后抵达甲米机场。虽然是深夜,但当飞机降落,我顿时困意全消,带着满腔的好奇想快点揭开这个让我向往已久的神秘国度。下了飞机,炎热向我袭来,我连忙脱下外套,才感觉凉快许多。泰国甲米机场摆了许多蝴蝶兰和热带。这让我感到好奇:难道泰国一年都是吗?这个问题我想我很快就会知道答案。我朝四面八方望了望,天空已吐白,左右两边的广告牌上全是满目字形奇特的泰语,许许多多的外国游客从眼前经过。我们拿行李安检后,跟随我们的教练乘座干净的大巴到达洒店,酒店真是太漂亮了,前面有,后面有游泳池,真是休闲度假的好地方。
第一天我们步行去甲米最大最美的沙滩,罗娜沙滩。这里有金黄的沙子,用脚踩上去,就像地毯一样柔软。海是一望无际的,海水瓦蓝瓦蓝的,由于潮水刚退,沙滩上有许多小螃螃蟹爬上岸来,它们横冲直撞,八只脚全部张开,手拿两把大锯,样子威武极了。完全不把我们这些看它们的人类放在眼里,观察了许久,也没看见人们去捉它们,它们依然横着身子在他们的领地上自由爬行。
第二天,我去骑大象。我们到了河边,看见高大威猛的大象,它的腿像四根大柱子。我越来越紧张了,心在嘭嘭地打鼓。妈妈让我走上台阶,这时一只成年大象笨重地向我走来。工作人员把我抱到了大象的背上,我的心里充满了恐惧,好像下一秒就要摔下来一样。但是我的新鲜感还是战胜了恐惧,在妈妈和工作人员的鼓励下我入松了许多,我紧紧地抓住栏杆,小心翼翼地坐到象背上的铁凳上,我顿时感觉自己“高高在上”好似一位打胜仗的将军。大象走起路来一摇一摆的导致我就像弹簧一样,一高一低的,在平路上大象加速跑两步,我还觉得挺刺激的,它一下跑到了山坡上整个身子摇摇晃晃我感觉差点从象背上掉下来,赶紧抓紧栏杆时我已经汗流浃背了,但是觉得很刺激。
不知不觉的,五天已经过去了,还剩下最后一天的旅程了,最后一天我们去泰国的和他们一起交流学习。到达后,负责我们的把与我们一起交流的小全部集中在了小礼堂。礼堂中有他们国家国王的头像。两旁有白色的挽联,告诉我们,他们的国王刚去世不久,现在全国上下都在进行悼念。老师讲好了要求,并进行了分组,接下来我们就开始开展交流活动了。我们组有九个小,四个女孩,五个男孩,那些小朋友黑黑的,很可爱。我便开始都他们中文,有些小朋友学的很认真,接受也很快,一学就会了,可有些怎么学都学不来,但是我也还是鼓励他们。除了学习中文,我还教他们唱歌、跳舞,我们在一起玩的很开心,此时的我们已经没有国度之分。学习完后,我还把我带的美食跟他们一起分享,虽然是很平常的紫菜,但是此时的我们却吃的格外香甜。时光飞逝,天色已晚,我将要和孩子们说再见了。为何美好的时光总是那么短暂。有了相聚为何又要别离。此时的我不禁有些伤感。难怪古人说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”也许今天的分离就是为了明天的相聚吧!
这只是我们行程中的几个小插曲,其实还有很多我没说。有机会的话,你也可以到泰国的甲米去看看。即将离开泰国了,但还是有些依依不舍,返回的时间已经到了,在飞机上我也在想着这几天在泰国的欢乐时光!