今年暑假的时候,我们几家人一起出国旅游。在泰国普吉岛,我尝试了许多有趣且有意义的“第一次”,尤其是浮潜,到现在仍然让我记忆犹新……
那是到普吉岛第六天,天刚蒙蒙亮,我和弟弟就被爸爸从温暖的被窝中硬生生的拽了起来,睡眼朦胧脾气快爆炸,但老爸的一句“今天我们要去蛋岛浮潜”,我们就兴奋的蹦起了床。
赶紧的穿好衣服,洗漱完毕,冲下楼去找我的“铁哥们儿”陈紫轩了;一阵风似的,我跑到她们房间摇醒了她。刚刚还睡眼惺忪的陈紫轩,听说要去浮潜,立马从床上跳了下来,迅速的换好衣服,三下五除二的洗漱完毕,就和我一起去叫醒其它同行的伙伴儿了。
7点,大队人马,哈欠连天的在酒店大堂集合了,一路我们先坐汽车到码头,然后又从码头换乘游船,才正式向蛋岛出发。
终于到了目的地蛋岛,我拿着导游发的浮潜镜赶紧下了船。来不及细细欣赏岛上美丽的风景,我们迅速的换好泳衣,戴好浮潜镜,激动地朝海边跑去。
起初,因为还不太熟悉,虽然爸爸在边上带着我,可我还是有点害怕,一不小心,脚不知被什么划了一个小口子,流出了滴滴鲜血。爸爸赶紧带我上岸帮我用消毒水清理伤口,见我疼的都哭了出来,便问我“还要不要继续?”我咬了咬牙,含着泪水说“要!”。
重新咬住吸嘴,鼓足勇气再次向深处潜去。海水泡到伤口还是有些火辣辣的痛。忽然,一条条五颜六色的小鱼向我这儿游过来,赶紧伸手去抓,没想到却扑了个空,我不甘心,便又去抓,眼看就要得手了,那小鱼儿一个激灵,居然从我手指缝中溜走了。成群的小鱼在清澈见底的海水中随波浪来回游动,它们好像一点也不慌张,就在你手边和眼皮底下嬉闹,还在你脚边来回的调皮捣蛋,而你就是抓不着。一切都那么新鲜又好玩,感觉人也成了它们游玩中的一部分。细软的沙子铺在水底下,各式各样 五彩斑斓的小鱼就如画布上的鲜活图案,浮潜的时候就在鼻子底下,就如在眼前打开了一幅美妙的动画;
在小蛋岛玩儿一会儿,我们又登上游船前往不远处的大蛋岛。这次游船并没有靠岸,而是直接停在了临近大蛋岛200米的深海里。导游告诉我们这次想要体验浮潜的就直接从游船上下到海里,看着深不见底的海水,我犹豫了会儿,对爸爸说:“老爸我想下去体验一下,可以吗?”老爸说“我现在有点儿累了,要不我们就不玩儿了吧”。边上的秋野叔叔见我失落的样子,就说“我来带你游吧”。
我小心翼翼的从船舷上下到水里,刚开始的时候,我紧紧的抓着秋野叔叔的手,生怕自己会沉下去似的。秋野叔叔告诉我放松,不要紧张,边上的果果姐姐也一直在鼓励我,慢慢的,我竟也可以自己游了。海水,像一块深蓝色的绒布,我们大家就像绒布上戴着黄色救生衣的布娃娃。爸爸妈妈和弟弟就在边上的游艇里看着我。
快乐的时光总是过得很快,转眼间,已到了返程的时间。这时太阳已慢慢的落山了,天也渐渐的暗了下来。哇,这也许是见过的最美的晚霞,天空中满是镶着金边的玫瑰色云霞,似乎是太阳哥哥和月亮姐姐在举办一个浪漫的婚礼似的。海风习习,望着船外醉人的风景,我脚上的伤口似乎也不疼了。“再见了,可爱的小鱼,再见了,美丽的蛋岛!”
这次旅行,不仅让我学会了浮潜,也让我明白了一个道理:很多事情都要勇敢的去尝试,不管结果如何,做了,便是最棒的!而大自然也才是最美的。