(一)一片红树林
今天我们乘着快艇出海了!
哇!不远处有一大片红树林,非常茂密,犹如天边的一片晚霞。靠近红树林,我发现这些树的根都露在外边。爸爸说,红树林是一种稀有的树,它只能生长在半海半陆地的滩涂上。它的根是呼吸根,能呼吸空气,还能防止水土流失,抵抗海啸,对人们有很大的贡献。
现在是自由活动时间,我们划着皮艇在海上玩。我尝了一口海水,哇!好咸啊,就像一锅水里倒了一包盐的感觉。我们划到了一个溶洞里,发现石壁上有许多石钟乳,石笋,它们颜色各异,形态万千,看得我眼花缭乱.
太阳要落山了,我们不得不返航,告别这片美丽的红树林。
(二)美丽的小PP岛
在出发之前,我已经通过网络,书籍等了解了泰国著名的小PP岛的美丽风景,今天我终于如愿以偿,来到了远近闻名的小PP岛上。
还没到小PP岛,海水已经变成绿色了,犹如一块碧绿的翡翠。不仅如此,海水还清澈见底,即使在水深 20米 的地方,也能清晰地看见海底的礁石,五颜六色的小鱼,形状万千的珊瑚……真是太美了!
上岛后,我不禁发出赞叹!沙滩上的沙子居然是奶白色的,沙子跟奶粉一样细,踩上去软软的,如同踩在面团上的感觉!奶白色的沙滩配上翡翠般的海水,真是妙哉!
小PP岛上有很多树木,远远看过去如同一颗青螺。我不禁想起唐代著名诗人刘禹锡写的《望洞庭》中的诗句:“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”!
(三)有趣的潜水
我们坐着船来到了大堡礁。突然船停住了,我好生奇怪,心想:船停下来干嘛?船出毛病了?原来不是,是因为今天要潜水。我一听要潜水,兴奋不已。这时导游走过来给我发了一个蛙镜。我瞧了瞧这古怪的玩意儿,不管三七二十一把它带了上去,一把抓起救生衣穿好。准备下水时,却被导游抓了回来。原来导游要给我们讲些安全事项和呼吸管的使用方法。教完,我第一个跳进水里。只听“扑通”一声,我就像一只小青蛙一样,在水里开始游了。
我一头扎到水里,哇,水下世界真漂亮啊!美丽的珊瑚颜色丰富多彩,有梅红的、黄的、紫的、……形状也千奇百怪,有锅盖形的,树杈形的、花盆形的……小丑鱼!它在珊瑚丛中来回穿梭,这让我想起了《海底总动员》的小丑鱼尼摩。忽然有一条五彩斑斓的热带鱼在我眼前穿梭,我伸手去捉它,被它侥幸逃脱。我还不死心,一直追着不放,它也拼命地逃,就像在进行一场老鹰捉小鸡的游戏。突然,我看到了一个黑乎乎的刺球,很像红毛丹,莫非这就是海胆?我吓得马上逃上了船,连说话都结结巴巴的了,被我爸笑掉了大牙!
这次有趣的潜水,令我终生难忘!
(四)惊险的空中降落伞
今天是在泰国的最后一天了,导游为了让我们开开心心地回中国,特地带我们到珊瑚岛去玩。那儿有许多游戏,有快艇、空中降落伞、香蕉……我报了空中降落伞,因为不仅能在空中飞翔,还能体验惊险和刺激。我趁人少时飞快地跑到那儿排队,我怕待会儿人多了就要排长队了。虽说人少,但十分钟还是要等的。骄阳似火,我似乎是烤炉里的一块面包。经过漫长的等待,终于轮到我了。他们给我穿上救生衣,用钩子和救生衣连起来。起飞喽!一个泰国人迅速爬上了降落伞保护我,看得出这个人已经熟能生巧了,动作非常熟练。此时我已在空中,我激动地大喊“啊……!”我像一只小鸟在空中飞翔。突然降落伞下降到水里,溅起了水花,弄得我浑身湿漉漉的。
下来时,已经跟个落汤鸡一样了。