泰国之旅作文
前几年看过电影《泰囧》,当时觉得泰国好美,金碧辉煌的大皇宫,碧蓝的大海,银色的沙滩,真是一个让人向往的地方。
爸爸妈妈决定这个暑假我们一家就去泰国旅游,得知可以去泰国我可开心了,飞机是晚上八点从南京起飞,我们一家三口还有奶奶一行四人下午便乘大巴早早的到了机场和领队汇合,再经过四个多小时的飞行,我们终于抵达了泰国首都曼谷。
也许是太兴奋虽然晚上两点多才睡,但第二天早上六点多我们就都醒了,洗完脸去楼下餐厅吃早餐,一到餐厅我被眼前琳琅满目的美食吸引了,有中餐的凉皮、米粉、粥,也有西餐的面包、牛奶,还有泰国特色的咖喱饭和各种时令水果。
饱餐一顿之后我们在大堂集合,领队大白和导游屁黄已经在等着大家了,我们的第一站是泰国大皇宫,大皇宫从前是国王的住所,后来向游客开放国王就搬到了新皇宫。大皇宫的旁边是著名的玉佛寺,寺中的玉佛由整块的翡翠雕琢而成,通体碧绿,玉佛有三件袈裟,每件袈裟都价值上千万泰铢,在季节更替时由国王亲自给玉佛换装。这尊玉佛是泰国的镇国之宝,价值连城,每天都有无数佛教信徒前来朝拜祭祀。玉佛寺旁有一条长廊通往大皇宫,这条长廊的墙壁上全是精美的壁画,导游介绍壁画的内容是泰国的神话故事,里面的人物和我们的西游记还有些类似呢。穿过长廊进入大皇宫,一座座宫殿富丽堂皇,尖尖的屋顶被刷成金色,宫殿的外墙由小块的五彩玻璃装饰而成,在阳光下熠熠生辉。导游说对游客开放前用的可都是真的彩色宝石呢,我想那时的大皇宫肯定更加璀璨夺目。
晚上我们去打卡网红摩天轮夜市,夜市里有各色泰国特色小吃,让我印象最深的是一家卖油炸蝎子、油炸蚕蛹的店,简直太有特色了,当然我是不敢品尝的,哈哈。坐上摩天轮随着摩天轮慢慢升高,周围的夜景尽收眼底,夜市里霓虹闪烁人们边品尝美食边聊天欢笑,而古老的湄南河在夜色下静静流淌,仿佛一位慈祥的母亲在一旁守护着自己的儿女。
第二天我们去了风景秀丽的沙美岛,从芭提雅的码头乘快艇到沙美岛大约需要二十多分钟,踏上沙美岛的沙滩发现这里真是太美了。这里的沙子特别细特别软,踩上去仿佛细沙在抚摸你的脚掌;这里的海是那样碧绿,浪花打在沙滩上像大海给沙滩带上了一条洁白的项链;这里的天空是那么蓝,游人穿戴着降落伞由快艇牵着在空中飞翔,像一朵朵五彩小花点缀在天空蔚蓝的画布上。我体验了海上浮潜,快艇先把我们带到适合浮潜的海域,戴上面罩手扶着浮板,我们拿点鱼饵一撒,周围迅速围过来一大群鱼儿,这些鱼儿一点也不怕人,我有几次都摸到他们了呢,看来他们已经把我当成朋友了吧。这里的海水特别清澈,可以看见海底的礁石、海草、贝壳,再加上成群的鱼儿游来游去,我好似也是鱼群中的一条小鱼在碧波中畅游呢。
接下来的几天我们去了东芭风情园,在那里骑大象、吃水果餐、参加泼水节;拜香港电影中常有的特别灵验的四面佛;去小绵羊山庄看可爱的羊驼;品尝了咖喱蟹、超大的皮皮虾、冬阴功汤等等泰国特色菜;还有榴莲、山竹、菠萝等各式水果每天可以吃个够。
总之在泰国的每一天都过得很愉快,既可以欣赏美丽的风景体验异国风情,又可以品尝美食大快朵颐,真是让人乐不思蜀流连忘返。