泰国之旅作文
乘着飞机,我和妈妈来到了最和蔼的国家——泰国。那是我最向往的国家。一年四季,天气都是热闷闷的,但是我要向大家申明我不是喜欢那闷热的天气,我喜欢的是那里有无数种口味的冰激凌,无数口味的冰汽水,反正那里什么都是冰的,所以我向往,我期待……
来到泰国的飞机场,一走出门外,只见热情的泰国人亲切的向我们问好,“刷完你的卡,刷完你的卡”我听着这声音心中不免产生疑问,为什么他们的你好是“刷往你的卡呢”?后来听导游一说,这才明白过来原来啊不是“刷完你的卡”而是“萨瓦迪卡”,这时我狂笑而出,我怎么会这样呢?竟想到这个语言,笑死我了,哈哈哈哈哈哈哈!接着,热情的泰国人用牵牛花编织的花环套在我们身上,双手合起来,像拜神一样一拜。这一拜,还让我真觉得自己是神了!
来到酒店的两分钟前,导游在车上说:“泰国,不是属于一个富有的国家。是属于一个稍贫穷的国家。所以,这里不管是酒店里还是餐厅里,只要泰国人帮你完成一个任务,你都要给他小费。还有明天早晨,如果你想要服务员帮你整理那些被子,那你也要付小费,二十珠,帮你整理,一百珠帮你整理和送上水果……。”我心里想着:泰国也太抠门了吧,说“刷完你的卡”也不足为奇。说到这儿你们肯定也觉得抠门了吧!
来到这儿的第一天上午,导游就带我们来到骑大象的地方。直到现在为止,骑大象的这幅精彩画面,我永远不会忘记。
我们来到了离地面四五米的高塔上(具体我也忘了),望着下面,心中不禁胆颤:好高啊!
来到这儿的第一印象,不是看到的,而是闻到的,来到这儿,我吸进的第一口呼吸是难闻的,是神圣的,是庄严的。来到这儿,第二印象是看到的,我看到了泰国的国宝“大象”,它们更是神圣的,更是庄严的,它们排着整齐的队伍,漫不经心的朝我们走来。站在高塔上的我,我们,不知是为什么那么激动,我的身体颤抖着,此时的颤抖,不是因为害怕,而是激动,是高兴,是喜悦!
大象部队慢慢悠悠地走了过来,我经过老师的教导,骑上了大象的座椅上。我观察了大象一番,不多说,直接用一首诗来形容:
两蒲大扇东摇西,长鼻挂到天上去。
漫步丛林去游西,两眼直跟香蕉去。
大象真的是这首诗所说的,我骑在大象背上,大象慢慢悠悠的从树林穿过,大象不紧不慢的用鼻子卷起地下为他准备的甘蔗地,慢慢的咀嚼这那诱人的汁水。我舒舒服服的骑大象的背上,只见大象不是像地震那样摇摇晃晃的让人担忧,在大象的背上是缓缓的,抒情的,给人们一种温和舒适的感觉……
骑完大象,我们该去饱餐一顿了,听说泰国的海鲜特别好吃,每每看着电视上泰国海鲜的美味,口水就“飞流直下三千尺”了。来到餐厅,果然不出我所预料,一只只诱人的大虾摆在眼前,一只只鲜嫩的螃蟹……它们似乎在向我挥手,高声喊着:“张男,来呀,快来呀,快来吃我呀!”我拿了一只最大的螃蟹,放到碗中,我两个手指捏住螃蟹的尾巴,不知从何吃起,看了又看,还是从这边下手把。接着,我就吧嗒吧嗒的吃了起来,那味道,是多么的爽口,那颜色,是多么的诱人。吃好螃蟹,我还忍不住浪费,把手伸进嘴巴里舔了舔,“好吃,我从来没有吃过那么好吃的东西”我满足了,我太满足了!接着,我又到别处去吃那好吃的东西了!
四天之旅,就这么结束了,心中虽不舍,但也没办法。
泰国,这个美丽的国家,这个神圣的土地,来了就永不忘记!