不能没有你作文
或许是厌倦了令人窒息的X+Y,或许是疲惫与枯燥无味的化学方程式,我迫切地寻找着属于自己心中的那一片绿地——书籍,你是人类的长生果,是塑造人类灵魂的工程师。我,不能没有你……
因为有了你,我的心灵就得到了抚慰,我的心情也会变得愉悦。从平和到激昂,从冰冷到炽热。没有花朵的世界,将会单调乏味;没有星星的夜空,将会暗淡无光;没有书籍的心灵,将会黯然失色。
“饥读之可以当肉,寒读之可以当裘,孤寂而读之可以当友朋,幽忧而读之可以当金石琴瑟。”
打开你扉页,走进五彩缤纷的世界,享受着色彩斑斓的诱惑;漫步灵光焕发的思想丛林,嗅着沁人心脾的墨香,感悟着先哲的唯美。当我的心与书中那些形形色色的人在书的世界中交织的时候,我便会发觉生命中曾经隐忍的深义雨奥秘。
我,不能没有你。
莎士比亚曾经说过,“书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍就好像大地没了阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”
我可以毫不犹豫地说:“你,就是我的营养品。”你,滋润着我的心灵,让我的心灵得以充实,让我的心灵变得晴朗。在心灵的世界里,你说过,“太阳和月亮就是一段故事,美丽而动听;风云和雨雪就是一首首精彩的诗篇,洒脱不羁;其实人的心灵,比那湖面更加艳丽明亮,因为它聚集了青春的虔诚与希望。”是啊!正是由于你的存在,我感受到了青春的希望,品读了生命的真谛。
如果没有你,生命中隐含的深意与奥秘,青春的希望与真谛,我会明白吗?
微弱的晨光照亮我的未来。我栖息于书中,感受那一份恬然,那一份宁静。伴随我的成长,我的未来将不受阴霾遮掩,我的未来不是梦。
在有你的世界里,我可以自由地驰骋,这里既可以有千万的心交织,也可以仅有属于一颗心的宁静。
啊!是你,我心中的那一片绿地——书籍,携我踏上风雨之途,让繁星的微光照亮我前行的道路……