不能没有你作文
当你在一片废墟中急切地寻找你的亲人时,当你抱着早已离你远去步入天堂的亲人痛哭时,当你在黑暗的边缘苦苦挣扎时,我们所有的中国人都在呐喊“只要撑起一片爱的天空,我们就有希望”。于是,一次次深情的握手,一封封感人肺腑的长信,一句句表示鼓励的话语,一张张饱含希望的笑脸,一声声体贴温馨的笑语……都足以让你,一个已塌了整片天空的你又重新燃起活下去的信念;一个长长的拥抱,皮肤之间摩擦送来的温暖,后颈上感觉到的温润,一句在耳边轻轻地响起“朋友,无论什么时候,无论身处何境,我们绝不会放弃你,希望你也珍重自己,勇敢地站起来吧!”足以让你在与困难作斗争时充满了勇气。
我们心灵中有你,你无比欣慰。你的心灵中有我们,我们无比幸福。这就是爱心,人类灵魂深处最高亢的呼吁。爱心,你是如此重要。如果没有你,整个世界将迷茫黑暗;如果没有你,谁来为心灵脆弱的人搭起感情的桥?如果没有你,谁来为痛苦中呻吟的人撑起一方晴空?如果没有你,谁来为流离失所的人重建避风的港湾?一次偶然,你与他们相遇,他们清澈明亮的大眼睛中充满了活力与希冀,淳朴的笑脸深深地将你吸引,也许是心灵感应,也许是眼眸间的传递,看着这群孩子乌黑蓬乱的头发,你的心在不由自主地隐隐作痛。于是,你决定要重拾这些孩子不能上学的残碎的梦,让他们可以像其他孩子一样走进学堂,把最甜美的笑脸迎向世界。
就是你——丛飞,你用舞台筑建课堂,用歌声点燃希望。仅仅源于那一刻的心灵触动,不惜你拿出自己的所有积蓄,甚至你不惜向生命借贷。爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒风;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了干涸的心田;爱心是黑暗里的一盏明灯,照亮了夜行的路。爱心,正是这悲天悯人的情怀,才使这个世界不再冷漠,才让这些稚嫩的孩子脸上不再有心灵的缺憾,才让祖国未来的花朵美丽的春季得以绽放。
爱心,你是一位公正慈爱的神父,只要有你在,世界就不会有一处被遗忘的角落,只要有你在,广袤无垠的沙漠也将变为淌着河流的绿洲。因为有爱,我们走到了一起;因为有爱,幸福传递着,苦难分担着。爱心,我们不能没有你,当你看到天边有一小片黑暗笼罩,你又变成一个美丽的天使,悄悄地向我们走来。