不能没有你作文
正文内容简介:不能没有你,你是我孤独时的依靠;不能没有你,你是我犯错误时敲响的警钟。——题记十四年前,你的生命中降临了一个..
不能没有你,你是我孤独时的依靠;不能没有你,你是我犯错误时敲响的警钟。
——题记
十四年前,你的生命中降临了一个宝贝,那就是我,你的女儿。现在,我的坚强、自信都离不开你坚强的后盾。
记得在我刚升中学后,偌大的一个校园没有一个认识的人,生活中遇到困难无人倾诉,学习上遇到疑惑,没有同学可以帮我解答,成绩上遇到挫败,没有能了解我的朋友。种种的不顺,使我悲观起来,心中快要放弃的时候,你出现了。你告诉我,人生就像爬一座山,山顶是你远大的理想,坚定的目标,在爬山的道路上,有水沟、有山崖、有乱石,有各种牵绊你的绊脚石,你是选择就此放弃,不再前进,畏缩不前,被小困难一吓就哭?还是选择越挫越勇,奋然前行,勇往直前,达到目标露出胜利的微笑?你相信我会选择后者,你期待我会选择后者,因为在你心中,我是勇敢的孩子。
你因为我没有交到好朋友而叹气,却又另一种语言解开我心中的结,让我开朗起来,主动交到好朋友。你告诉我:人从出生到老去是一种过程,在这个过程中,你可以选择独自一人走过,也可以选择与朋友、伙伴一起走过。如果你独自前行,你会觉得孤独、寂寞,在老去的时候,因为身边没有朋友而感到悲凉、心寒。如果你选择和朋友、伙伴一起走过,你会觉得十分快乐,会享受人生这一美妙的过程,在你老去时,回忆起往事,会有如同品尝陈年美酒的甜蜜。
你不仅在我迷茫时指路,还会在我人生路上敲响警钟。一次,我因不尊重他人而被你批评,是你告诉我:人人平等,我没有权利去歧视他人,瞧不起他人。在我犯错时,你毫不留情的批评,教育了我如何做人。
不能没有你,你交给我的远远不止是父亲的爱,而是一颗炽热的心。不能没有你,你的臂膀是我的依靠,你的教诲是我一生的财富。
不能没有你——我的爸爸。