从小我就觉的母亲对我的爱是即温柔又伟大的,而我眼中的父亲是严厉而苛刻的。但是今天发生的一件事,让我明白父亲别样的爱……
今天刚放学回家,还没等我放下书包,妈妈就对我说,今天要去你爷爷家,此刻的我还是一头雾水,我奇怪的问:“不是昨天才去过吗?怎么今天又要去呢?”“因为你小姑特地来看我们了!”“真的吗?”我真不敢相信自己的耳朵,因为我已经五六年没听到小姑的消息了。不知道她能不能认出我这个当年无知的小女孩了。这时我的心情感到又激动又新奇。发下书包,我急急地往门外冲。妈妈的声音从身后传来:“慢点等等我们呀!”此刻我没想别的,只想快点见到多年未见得小姑。因为天色有些暗,在下楼梯的时候,我踩了一个空。“哎呀”这时,爸爸好像听到了什么声音赶了下来,我以为他见到此情景会破口大骂,可没想到的是,爸爸下来以后焦急地对我说:“怎么这么不小心?”这时我已经痛的说不出话来了。“来吧,我背你。”爸爸心疼的说。
楼道里的灯光有点昏暗,趴在爸爸的背上却让我有种久违的温暖。不经意间,看到模模糊糊的银丝,好像点点的星光,在此刻却显得那么刺眼。不知是不是我的错觉,记忆中大山一样的父亲,背也没有从前那样的挺拔,步子也迈的越来越沉重了。此刻我的眼框湿润了,不是因为脚上的疼痛,而是因为我明白了父亲对我的爱。平时他对我比较严厉,那是因为他对我的爱是默默付出的,他对我的关爱是无法用言语表达的。原来这就是母爱和父爱的区别,我为我从前的错误想法感到有些愧疚。到家了,父亲把我放在沙发上。不停地捶着腰,额头上还冒着细细的汗珠。父亲看到我眼眶有些湿润,连忙问:“是不是很痛?要不要去医院?以后走路千万要小心啊!”我支支吾吾地说:“没关系,休息一下就好了……”
虽然这只是发生在我生活中小小的一件事,但是它却深深地影响了我,让我终于明白父亲对于我的爱……