在我记忆的海洋里,有许许多多令我终生难忘的事情。它们有的倾诉着欢笑,有的包含着烦恼,有的隐藏着友情……下面就是我收藏的一件和吴老师之间的感人的故事。
那是一个细雨如丝的下午,我们学校正好下课。我迫不及待地想跑下楼去,但是楼道又湿又滑,正当我走得不稳的时候,一个男孩从上面冲了下来,把我给撞倒了。他傻了眼,向我道歉。
我呆呆地坐在那里,好一会儿才缓过神来。当我想重新站起来的时候,忽然觉得膝盖上火辣辣地痛。低头一看,吓了一跳,原来,我的膝盖碰到了墙角,弄破了一大块皮,鲜血淌得正欢呢!同学们闻讯赶来,把我“护送”到吴老师的办公室。
吴老师看见我们,忙问:“你怎么啦?这是怎么回事?”没等我们回答,她马上去拿来一包东西。吴老师弯下腰把我的裤腿卷起来,又轻轻地帮我把受伤的那条腿放在一把凳子上。拿出一小袋棉签和一小瓶红药水,把棉签插进瓶子里,然后取出来,把沾在棉签上的红药水小心地涂到我的伤口上。突然,我觉得膝盖上又火辣辣地痛,嘴角抽搐了一下,吴老师发觉了,关切地问:“疼吗?”我摇了摇头,继续盯着受伤的膝盖。
药水终于擦好了,吴老师也长长地舒了一口气。这时候,吴老师才问我原因。之后,又打电话给了我妈妈。
虽然这件事可能已经被吴老师淡忘了,虽然吴老师已经不再教我们了,但是,这件事却深深地印在我的心上。