在家,有父母;而在学校,有老师。老师就像我们的父母,对我们无微不至的关怀;老师像温暖的春风,抚摸着我们。虽然我的求学生涯仅有六年,但我最难忘的是小学时的陈老师。
胖而幽默
陈老师,身高一米六左右。胖胖的啤酒肚,让我们感觉他特情切。戴着一副黑框眼镜,上身经常穿着白色的T恤,下身经常穿着黑裤。他姓陈,我们都戏称他老陈。
陈老师很幽默,他刚转入我们学校不久,就给我们当起了班主任。当他迈着沉重的脚步走进我们的教室时,我们轰然大笑,见我们笑,他也笑。等我们笑完了,他对我们说:“你们笑吧!我虽然有那么一点胖,但是还是挺帅的嘛!”说完又向我们扮了个鬼脸。老师在课上也很幽默,他总是给我们讲一些笑话。他不同于其他老师,他经常使班上的气氛很轻松,欢乐!
共守的秘密
老师不爱喝酒,但是偶尔吸烟。他从不在我们面前吸烟。为了给我们树立好榜样,他几乎是戒烟了。由于我是老师最得力的学生,与老师接触最多,所以我发现了老师吸烟的秘密,我是秘而不宣,成为我俩共守的秘密。
难忘的离别
在毕业典礼结束后,老师给了我许多块西瓜,含着泪笑着对我说:“多吃点,”我拼命忍住快要掉出的泪。
我回头望了望母校,和站在门口与我们招手告别的陈老师,我再也忍不住了,泪像断了线的珠子一样掉了下来,我们都哭了。
现在陈老师虽然已经不再教我,但他永远是我最难忘的的老师。