恩师难忘作文
无意间,时光像一匹野马,在人们不知不觉间以特有的速度逃走了。转眼间,又到了教师节,我静静地坐在窗边,老师们一张张熟悉的面庞在我的脑海中浮现,最后,镜头定格在了范老师的身上。
范老师是我的“引路人”。7年前,范老师来家访,当时的我害怕得躲在房间里哇哇大哭,现在想起来,或许是对于人生第一次的未知而产生了恐惧。范老师温柔的话语安抚了我不安的心。在幼儿园里,范老师的课,让我觉得十分轻松、十分活跃,每当我回想起来,快乐便充满心头。在上完半天课之后,就是午休时间了。还记得有一次,我饭菜并未吃完就想偷偷地去倒掉,被机敏的他发现了,很少见地把我拉到墙边训斥了一顿,这是我第一次真正地认识到了粮食的来之不易。那一次,我在幼儿园里大哭了一场。
在幼儿园毕业那天,我们班邀请所有家长和我们一起去礼堂举行了一个毕业典礼。所有表演的节目都是我们班的同学自导自演,当朗读《师生情》,合唱《友谊地久天长》《感恩的心》等节目时,老师和同学们纷纷落泪。这一别,不知何年才能与老师再相见。
往事如烟,恩师难忘。陶行知先生说过:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”教我如何做真人的是我的“引路人”范老师,将我初次带入美丽童话世界的也是范老师;将我带入多彩文学世界的还是范老师。在教师节这特别的日子里,我想对范老师说一声:“谢谢您,范老师!”