关于珠海的作文
20xx年1月我在珠海出生,珠海陪伴着我整整七个年头了。而您,美丽可爱的珠海已经40岁了,谢谢您像亲人一样陪我度过美好而愉快的童年。
您这里有着丰富的文化底蕴,名胜古迹。例如,有闻名遐迩,历史悠久的金台寺;有首任民国总理唐绍仪故居;还有位于斗门镇嘉庆初年的接霞庄,真是数不胜数。令我印象最深刻的是爸爸带我去接霞庄游玩,庄内亭台楼阁,小桥流水,鸟语花香,绿树成荫。当时,天气下着毛毛细雨,此情此景就像欣赏着一幅悦目的江南水乡画卷。
除了不胜枚举的名胜古迹外,还有许多风光绮丽的景点:古园公园,海滨公园,野狸岛,十里莲江它们就像戴在珠海脖子上的珍珠,把珠海映衬的美丽而动人。每当节假日的时候,各地游人纷纷来到这些景点,欣赏它们的美。
珠海,我爱您,祝您40岁生日快乐,祝您永远充满朝气与活力。