我是最好的一个作文
“做一个最好的我”若谁把这个作为人生的奋斗目标,他一生一定会感到充实,快乐。
“ 做一个最好的我”这句话说起来容易,很简单,但要真的做起来,并不那么容易。
“做一个最好的我”首先你要相信自我,不要管别人怎么说的,朝着自己的目标去做,只要你是正确的,就放心大胆的去做。在生活中,要对自己有信心,无论你长大高或矮,胖或瘦,富或穷,丑或美;无论你的父母是谁家境如何,背景如何,曾经干过什么,只要相信自己,向自己的最好的一面去努力,你就是最好的。
“做一个最好的我”还要有追求,有理想;心里有一个未来的梦。如果还没有,就要寻找自己的追求,自己喜欢干什么,自己对什么向往,自己未来的梦,这些都可以成为自己的理想,有了理想,就要朝自己的理想奋斗,把他当成你的猎物,拼命的去追求他。
“做一个最好的我”还要守信用,有修养,这是人生最简单的守则,也是最不容易做好的。说他不容易其实也容易,在生活中要诚待家人,朋友,尊敬长辈,后辈,不做违反社会的事,对他人讲信用,就这么简单。
“做一个最好的我”还要讲义气,无论对朋友,对上司,都要讲义气,不能出卖他人,不能被金钱所诱惑,不能忘恩负义,三国演义的关云长就是我们学习的榜样,他十分讲义气,从不忘恩负义,不辜负朋友,时刻为他人着想,很值得我们学习。
“做一个最好的我”其实很简单只要做到以上,在加以耐心,努力追求就一定会成功。一定能做一个最好的我。