瀑布的作文
三峡大瀑布距离宜昌市中心约三十多公里。整个景区,是集峡谷、山水、溶洞、化石文化为一体的国家级地质公园。一个酷热的夏天,我和爸爸妈妈来到了三峡大瀑布。
走在挂满大红灯笼的迎宾大道,微风习习,草木的气息,各种花儿的芳香,徐徐浸染,将我们浓浓包围;我们带着微醉,浸透在宁静的池塘里,燥热的身体,一下子变得清凉舒畅。
迎宾大道左侧是一条清澈见底的溪流,溪底倒映着蓝天白云,溪中的小鱼时聚时散,一会儿聚集在溪底的石块旁边,一会又四处奔散,给人奇妙错觉,以为是一群飞鸟在空中时而穿云而过,时而飞越垒石沟壑。
沿溪而行,形态各异的瀑布精彩纷呈:珍珠瀑舒缓连绵,像是一位安静的姑娘,坐在溪边梳洗着丝丝秀发;虎口瀑湍急粗犷,像是头粗鲁莽撞的大牛,在岩石间横冲直撞。沿途的连环瀑、五扇瀑、纸糊洞、四不象等景观让人目不暇接。步移景换间,种种不期而至的惊喜,使你无暇去细细观赏参天的古树、幽深的丛林以及陡峭的绝壁。
越往里走,水气越浓,一阵阵“哗啦啦”的流水声,把我们引到白果树瀑布跟前。只见一道瀑布,挂在一百多米高的悬崖绝壁上,像一条洁白的纱巾,伴随着水流的音响,在空中轻歌曼舞;碰撞在岩石间的水流,跌碎成一颗颗飞扬四溅的水珠,它们有的像珍珠般闪耀着星月的光辉,跳跃腾跃;有的折射着阳光的光芒,跳起了碎金裂银的舞蹈。正当我们迷醉于这种唯美景致的时候,瀑布的水流发生了巨变:原来舒缓的“哗啦啦”声音,变成急骤的“轰隆隆”声音,一时间如奔雷滚滚,又如天神战鼓紧擂,瀑布如银河决堤、冰川塌陷,又如雪原崩摧般翻腾滚落。倾泻而下时,激起了似雪胜雪的水雾,充盈了周围的每个角落,我们仿佛像是神仙,置身于云里雾里。我一边体味着做“神仙”的喜悦,一边也为大自然的神奇,惊讶得心儿“呯呯”直跳,就像一兔子,想冲破囚禁它的牢笼,拚命地往嗓口儿窜。
太阳己落下,晚霞灿烂,我们也该回家了。走出景区,我还一直在回味着它的美,它美在于纯粹朴素,简单真实,毫不造作;它像独立于世外的桃源,却又不是像藏匿在玻璃珠里的三棱花,使人只能盼望无法触及。我想人生也应该如此。