瀑布的作文
清晨,我怀着愉快的心情,乘着观光车,前往黄果树瀑布群。来到天星桥景区,坐在观光车上,蒙蒙细雨,使原本就神秘的瀑布与山峦更加神秘莫测。
穿过蜿蜒的山间小路,迈着轻快的步子,走在散落在水中的石阶上,欣赏着两边花枝招展的荷花:有的像害羞的小姑娘,含苞待放;有的像夏天的裙摆,绽放着自己的青春;有的像舞动的音符,热情奔放。
走在数生步上,望着每块石头上的名人,仿佛明白:每个人都有自己的生命之石,都有属于自己的人生。人生如石,有平滑的,也有坑坑的不平,人生的道路上也是有平坦,有坎坷。
想到这里,我不由地放慢脚步,用心感受这次脚步虽快的旅途,感受大自然对我的馈赠。
走进大山,绕过天星湖,穿过水上石林,来到银链潭瀑布,壮观的景象令我震惊,落差之大,令所有人惊叹,望而生畏。底部就像一个漩涡,站在旁边好像有随时掉下去的危险,“啊!那就是你无与伦比的美丽。”
享受过了银链潭瀑布,雨渐止,满天白云,还是不见太阳的踪迹。这时那既清脆又连绵,既像江河奔腾又如潺潺流水的声音进入耳畔,这声音不急不躁,缓缓的、慢慢的,却又不失雄壮之意。循着声音,映入眼帘的是宽竟达一百一十二米的陡坡塘瀑布。那瀑布里一层层的石阶,配上石阶擦过瀑布的天籁之音,称得上自然界的莫扎特,我想古筝中所弹奏的《高山流水》也不过如此吧!
走过了陡坡塘瀑布,太阳露出了笑脸。穿过幽深的小巷,绕过盆栽花园,走过一座座小桥,两旁满池迎风招展的荷花仿佛向我们点头微笑。
这时,我已经走进了黄果树大瀑布景区,走在蜿蜒的古栈道上,看着旁边清澈的溪水,来到了犀牛潭。望着碧绿无暇的潭水上空的瀑布,轰鸣的水声,飞溅的水珠,还有那蔼蔼白雾,让我犹如置身于仙境一般,由于小水珠的反射,使我看到了梦幻的彩虹。
这黄果树瀑布果真名不虚传,那瀑布之美是我们无法想象的,犹如蓝天一下子被撕开了一个大口子,滔滔江水从天际而来,冲刷着大地。我仿佛就是那被瀑布滋养的青山绿树,那样温柔,那样亲切,好像躺入妈妈的怀抱;我又好似那瀑布脚下的一片大地,我是她的孩子,享受着她每时每刻对我的爱,这样美好的景象怎能不使我陶醉,流连忘返?
彩虹的颜色渐渐淡去,我们的黄果树瀑布群之旅也伴随着彩虹的消失结束了。此时,我要赞叹:“啊!祖国!江山如此多娇!我为你骄傲,我为你自豪!”