瀑布的作文
一起床,刚打开窗,我就与暖暖的阳光撞了个满怀,好心情伴随着我,因为我今天要去游览家乡的彩虹瀑布。
上午,我与妈妈一行来到群峦湖,登上了游艇。驾游艇师傅转动着方向盘,游艇一会儿往左倾,一会儿往右侧,辗开了朵朵浪花。我大胆地把手伸出窗外,触摸着一个个调皮的浪花娃娃。船舷两旁犁开的浪花就如同一双飞翔着的翅膀,稳稳地托举着船儿在湖面疾行。不一会,船到水口码头。我们下了船,沿着蜿蜒的石阶,拾级而上。哗啦啦,哗啦啦,逐渐听见了流淌的歌声,一条溪流奔腾而来。溪水中,怪石嶙峋,左一群,右一伙的,千姿百态,野趣十足。群山矗立在河岸旁,山壁上长满了野花、野草、小树丛,给群山穿上了青纱裙。微风拂过,树叶哗哗,花儿们、草儿们也随着风东倒西歪着,仿佛谁不经意间说了一个笑话,笑翻了满坡的花与草。伴随着流水淙淙,鸟鸣啾啾,一又湾一湾,我们在青山绿水间穿行着。
水声越来越大。近了,近了,我已迫不及待地想见到彩虹瀑了。我们加快了步伐,渐渐感觉到有一股清凉的水气正往脸上扑。刚转过一道弯,眼前豁然开朗,抬头一看,哇!美丽的彩虹瀑布终于展现在了我们面前。水气也更大了,濡湿我的睫毛,濡湿我的头发,濡湿我的全身。瀑布从高处疾冲而下,岩上却有许多棱角,水流便仿佛被扯成大小的几绺,不再是一幅整齐而平滑的布。瀑流经过岩石,做着急剧的撞击,飞花碎玉般地溅着。那溅着的水花,晶莹剔透,像朵朵白玉兰,微雨似的纷纷飘落。“快看,彩虹!”游客们惊叹着。可不是吗,不知道什么时候,一条彩虹悄然而生,横亘潭底。赤橙黄绿青蓝紫,在阳光照射下闪动着七彩炫目的光华。彩虹的一端在潭边,另一端却逾过潭面,伸展向碧绿的石壁,仿佛只要你能踏上这道彩虹桥,便能通向神秘美好的童话世界。我闭上双眼,张开双臂,只感觉到耳旁山风呼啸,水声轰然,似有千个万个热情奔放的水精灵扑了上来,嬉笑着,欢闹着,飞吻着我的脸颊。就在这一刻,仿佛自己已是透明,只余下心灵在随着大自然的节奏跳跃飞扬。我敞开身心地迎接水汽的洗礼,嘴里还尽情地喊叫着,似乎在接受大自然最好的馈赠,与山水作着最亲密的接触。
回去的路上,妈妈边替我擦拭着湿漉漉的头发,边嗔怪着我是个疯丫头。我却毫不在意,心中没有丝毫遗憾,因为我拥抱了美丽的彩虹瀑布,还把家乡的山山水水装了个满腔,带回去细细品味。