在那次事故发生之后,我再也不敢自己一个人坐电梯了,你们想听听我的经历吗?且听我娓娓道来吧!
电梯惊魂记
那天晚上,我背着书包,一个人去参加英语补习班。进了电梯,里面好多人,电梯顺利地到降到了8楼,又有些人进来了,电梯门刚关上。就在这时,电梯突然震了一下,停在了8楼,大家都被吓了一跳,不知道发生了什么。电梯又突然震了一下,降了半层楼,然后就卡在那儿再也不动了,这时大家确定电梯发生了故障。
我被吓得魂不守舍,脑子里一片空白,不知所措。我想:以前在电视和报纸里看到的电梯事故怎么就发生在我的身上了?我急忙抓住身边一位老奶奶的手,说:“我们会出事吗?”老奶奶摸了摸我的头,说:“别担心,我们会没事的。”因为有了老奶奶的安慰,我渐渐平静了下来。
这时,我想起了妈妈说的在电梯里发生故障时的急救办法。我急忙把8楼以下所有楼层的按钮都按了一遍,可是都不管用。不管我怎么按,按钮的灯就是不亮。我又想起了爸爸说的要按电梯里的警铃,这样保安室的保安才会听到紧急报警来救我们。周围的大人们都在忙着打电话求救。
我们在漫长的等待中度过了十几分钟,电梯里太过封闭,大家的呼吸都变得急促了起来。突然,我感觉到电梯的门正在被慢慢地打开,我仿佛听到了爸爸在外面呼喊我的名字,我大声喊道:“爸爸,我在这里,快来救我啊!”又经过了大约两分钟,在爸爸和保安的努力下,电梯的门终于被打开了。这时有人喊道:“让小孩和老人先出去。”就这样,我们有序地出了电梯。我们终于安全了,压在我心里的一块大石头也终于放了下来。
出来后,我抱着爸爸哭了起来,边哭边说:“我还以为再也见不到你了。”爸爸说:“男子汉要勇敢一些!”朋友们,这就是我的经历,你们觉得可怕吗?