好书推荐作文
“读书好,多读书,读好书”,冰心说。我最喜欢读《三国演义》,它是明代作者罗贯中写的,是中国的四大名著之一。
在整本书中一共刻画了两百多个人物形象,每个人物都有自己的性格和特点。如关羽有勇有谋,忠于刘备;诸葛亮神机妙算,用兵如神……在这么多的人物中,我最喜欢诸葛亮。
书中还描写了许多战争,并根据每次战争的特点运用不同的描写方式。我印象最深的是空城计。当时刘备把所有人马都带走,去跟曹操打仗。司马懿趁机带走一些人马,去攻打诸葛亮所在的城池。诸葛亮知道以后立马叫平民拿着扫把在城门安静的扫地,而诸葛亮却在城里最高处的地方坐着,拿着一把扇子淡定的扇着。司马懿看诸葛亮这么淡定肯定是有阴谋。司马懿就带着人马赶快溜走。从这个故事我知道了诸葛亮神机妙算,做什么事都沉着冷静,这种精神值得我们学习。
作为我国第一部长篇章回体历史演义小说,《三国演义》是我们必须要读的书,所以我把它推荐给你们,希望你们回去认真读一读。