我家的小米是个喜欢跟我唱反调的一只小狗。
早上,我带着小米出去溜达。出门前,我对它说:“小米,等会儿出去不要随地大小便,知道吗?”小米对着我摇了摇尾巴。
走到小区的公园,小米看到一些小朋友直冲过去,幸好我把它拉回来。用手指着它说:“不要对小朋友叫,去吧。”小米在公园跑了几圈,跑到草丛里。我走去一看,它居然在大便!“小米!出来!”我生气地叫,“我不是叫了你吗?还不听!”我说完,小米对我吐了下舌头,自己跑回家了。
下午,我们家要来妈妈的朋友。我走进房间对着懒洋洋躺在那里的小米说:“一会儿客人来了,你可别给我大叫。”说完我就走了。过了一会儿客人来了,小米竟也下来迎客了。那些小孩一见到小米就说:“妈妈,你快看,好可爱的小狗。”我进了厨房,没几秒,只听见几声狗叫,把我给招来。一看,小米对着小朋友们大叫,把小朋友都吓哭了。我跑上去说:小米,不许叫。阿姨真对不起。”说完把它带回房间训了一顿:“小米,我不是跟你说了吗?不要大叫。你到底唱反调要唱到什么时候呀?有完没完。”训了它一顿,还对我大叫几声,好像在说“我喜欢。”
晚上,我一边吃着炸鸡,一边看着电视。小米看到我手上的食物,对我叫了几声。我说:“想吃呀!不给。“小米听了,用手扒着我的腿,用头蹭着我的肚子。我又说:“没用的,我是不会给的。”
我心想上午下午你都在跟我唱反调,这次轮到我来教训你了。小米用了不少的方法,挠我、蹭我,冲我叫等,都吃不到,最后它一转身,悻悻地走了。
我家的小米就喜欢唱反调,这次不给它点苦头,它是不会改的。