今天,我被迫迎来了苦不堪言的一天,因为我病得有一些严重,必须喝中药,而且得咕咚,咕咚喝下去,因为这样才能治好玻
今晚,妈妈为我端来了一碗新鲜的热乎乎的中药,当我看到乌黑的中药时,我嗓子酸酸的心里面苦苦的像有满肚子委屈似的对母亲说:“妈妈,嗯……嗯,我……我不想喝中药”。而妈妈却像诗人一样对我说:“不行,一副药50多块钱,再说了,俗话说的好‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’吗,所以你必须喝下去。”但是,经过我的再三推阻,妈妈说:“好吧,那就明天早晨再喝吧1
然而,这仅仅是游戏刚开始。午夜,妈妈趁我还迷迷糊糊的时候说:“来,儿子,喝口‘水’”,淡似水非水的中药被我喝进第一口时,我才反应过来,“啊,是中药”。但是妈妈却快我一步,捏着我的嘴,只听见:“咕咚,咕咚”。我喝下去了。虽然过程有些艰难,但我还是喝下去了,原来,中药其实并没有多苦。