我拉肚子了,妈妈带我去看中医,医生让我喝中药。一听说喝中药,我心头一紧,因为前段时间爸爸也喝过中药,我偷偷尝过,可苦了!我真怕自己喝不下去!
一回到家,妈妈就忙前忙后地煎起了中药。不一会儿,随着妈妈的一声吆喝:“喝中药了1,一股中药味也飘了过来。只见妈妈右手端着煎好的中药,左手还拿了不知什么东西走到了我面前。于是我就问:“妈妈,你左手拿的是什么呀?”妈妈神秘地说:“不告诉你。等你喝完药就知道了。”无奈,我只好接过药喝了下去。啊,中药好苦啊!人家都说黄连苦,可我觉得中药比黄连还要苦百倍!我顾不及细细品尝,一口气全喝了下去。看我喝完了,妈妈一边表扬我棒,一边变戏法似的把左手的东西塞进了我的嘴里。哦,原来是冰糖啊!可此时的我感觉不到一丝的甜意,只感到一种味,那就是苦!
难怪人们常说“良药苦口”啊!今天,我终于体会到了。