珍珠泉作文
一天,我和爸爸妈妈到密祉,游珍珠泉。
珍珠泉位于大理州弥渡县密祉乡八四村。来到珍珠泉,首先就看到几棵杏树耸立在路边,就像是守护珍珠全的战士。大树旁的草地就像绿毯一样,绿毯上嵌着五颜六色的花朵,绿毯中间有着一条小溪,你看,它正在“叮叮咚咚”的唱着歌。这样的美景让人一见就留连忘返。
珍珠泉里的水很清,清得可以看到潭底那青褐色的石头;珍珠泉的水很静,静得感觉不到它在流动;珍珠泉的水很绿,绿得像一块无瑕的大翡翠,像一片草坪。泉里还有着红、白、黑色的金鱼在一起嬉戏,有时还跳出水面,给游人表扬节目。
珍珠泉里经常滚出珍珠般的水泡,只要在泉旁使劲跺脚,就会有水泡,跺得越使劲,自然,水泡就越多。这就是珍珠泉名字的来源。有人说,水泡里包含着吉祥,所以,珍珠泉的游客就越来越多。
珍珠泉的景色就是这样美,没得像幅画,我们要维护好珍珠泉的环境,让珍珠泉变得越来越美!