我克服了困难作文
常言道:失败乃成功之母。我对这句名言十分认同。
记得在某个星期六的早晨,我正在完成数学老师布置的一张数学试卷。做着做着,我突然被一道应用题题给难住了。我一边反复地思考,一边用画线段图的方法来分析题目,可我始终还是没有做出来。没办法,我只得翻开书本,查找了一些有关像类似这种题的例子。不久,我终于对这种题有了一点思路。
于是,我拿起笔,试着从新计算。
但是,当我算到一半时,又被一些没解开的问题给卡在那里,这样造成我脑海里十分复杂,有时连自己计算到哪里都不清楚。这时,我心里只有一个念头,就是放弃做这道题,等老师评讲试卷的时候,再来补上。过了一会儿,我心想:我不能就这样向困难低头,不能就这样轻易地放弃,我要勇敢地面对困难,俗话不是说‘天下无难事,只怕有心人’吗?我一定要做那位“有心人”,去克服任何困难。于是,我又拿起了那一本书,重新仔细地去思考这道题。真是功夫不负有心人,我终于把这道题给做出来了。
这时,我心里十分舒畅,因为我战胜了困难。