2008年5月12日四川大地震中,虽然已经过去近两年的时间,但我还清晰的记得当时所发生的一件至今令我难忘和感动的故事。
一位年轻的母亲,当救援人员发现她的时候,她已经没用了呼吸;但是她死后的姿势却如此的特别:双腿跪地,身子前倾,双手着地支撑身体,成匍匐姿势,身体被沉重的钢筋石板压的变形,成为与大自然抗争的雕像。后来,救援人员发现,这位年轻的妈妈的身下还有一位哦孩子活着。人们小心翼翼地清理开她身上的废墟,把他身下的孩子抱了出来,这个孩子约三、四个月大,还在安静的睡着,因为有母亲身体的庇护,孩子毫发未伤。当医生为孩子检查身体时,发现被子里有一部手机,品目上有一条短信,上面写着:“亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住我爱你!”大灾难面前,母亲用自己的血肉之躯为孩子构筑了一道“生命的围墙”。
在生活中,我的母亲对我也十分关爱:每天为我做美味可口的饭菜;帮我检查作业;帮我整理书包;为我清洗衣服……可我有时候甚至嫌弃妈妈唠叨,在心中埋怨她多事,后来想一想妈妈为我做的一切,觉得我真是“身在福中不知福”啊!记得有一次,我感冒咳嗽的厉害,可家里已经没有感冒药了,而且那天还下着大雨,妈妈没有多想,冲出家门,直奔药房为我买药……回到家,妈妈便成了“落汤鸡”。第二天,妈妈就感冒了。
母爱是伟大的,如涓涓溪水;是无私的,发自内心;母爱如阳光,洒在身上无色无味,却能让我们感到温暖;其实,母爱很简单,就在那举手头足间。为了孩子,母爱能创造奇迹!