母爱无边作文
曹雪芹耗尽最后一滴血,就为了几个家族的儿女情长;巴金一举成名,就因为一部《家》;杜甫留给后人的,除了诗篇,就是那名为“草堂”的家;岳飞南征北战,被臣以“莫须有”的罪名杀害,在西湖边上找了个“家”。
——题记
家,一个只有十笔画的汉字,在每个人心目中占有很大的一部分爱。
现在的我,有很强的自尊心,不愿低头认错,不在说在家长面前了。有一次,我考试成绩不理想,回家让妈妈给我签字。妈妈一看成绩就开始唠叨:“你才上初中,就考这么差,将来还要中考,还要高考,就82分,你还想‘清华’、‘北大’、‘剑桥’、‘牛津’,你做梦去吧”。“你怎么回事,这一个星期多2天的学习成这样了,是不是上课没听讲,还是做作业不认真”。“考这么差,想挨板子了。龙月多少分?刘子佳多少分?”
第二天
“毛毛,怎么还在睡,都6:15分了,昨天晚上还说今天要读英语呢,这样连续做了才几天?‘三天打鱼,两天晒网’啊!”“天气冷了,多穿点衣服。”“不是这件夹克衫,我指的是那件毛衣。”
“吃个鸡蛋。”“快,不吃也得吃,你中午回来得自己热饭,到时候饿坏了。”
“我走了,吃完饭快去上学,书带齐了吗?别以至了,饭在冰箱里,自己热一下。”
母亲以这种唠叨式的爱关怀着我。一种感慨由心而生:沧海有边,母爱无边。