向日葵作文
我家小院里栽了一片向日葵,我天天去看它,就为了等它成熟好一饱口福。可是今天,我却发现了向日葵的一个重大秘密。
今天早上,我起来的时候像往常一样:站在屋檐下看像向日葵,那一盘盘的向日葵正对着我,咧开大嘴,笑得好甜。
下午放学回来,吃了晚饭,我又站在屋檐下看向日葵,“咦!怎么向日葵都背对着我呀?是不是生气了呢?”爸爸听到了我的话,开心地笑了,问我:“你想想,它为什么叫向日葵呀?”“向日葵……向日葵……对了,向是向着,日是太阳,向着太阳的葵花!”我高兴地叫了起来。“这时太阳在西边,它就向着太阳开,怪不得不理我呢!”
我发现了向日葵的秘密,它是向着太阳开放的。