一个人一生中要经历许多事。他们有的像在沙地上划出,风一吹烟消云散;有的却像被刻在石头上,任凭风吹雨打,就是抹不掉他。
在一个炎热的夏天,太阳毒辣辣的,大地上的一切,象快被烤熟一样。下课了,我直奔卖冷饮的小卖部,这一路只有几分钟,我却觉得过了十年,小卖部里我这么近,可我总是觉得跑不到那。
到了小卖部,我买下了一个雪白色的雪糕。我随便讲雪糕纸一扔,它便飘飘荡荡的飞了起来,犹如仙女腾云驾雾,我便美滋滋的回家了。刚刚到小区门口,看到一个三、四岁的小弟弟,他妈妈正把一个雪糕纸丢在地上,小弟弟急忙跑过去捡起来,扔进垃圾箱,说:“妈妈不能乱扔垃圾,不环保。”“好好,妈妈错了”,小男孩的母亲笑着说。在一旁的我脸上火辣辣的痛,这不是太阳晒得,而是内心羞愧造成的。
以后的夏天仍旧这么炎热,只是说了飘飘荡荡的雪糕纸。一个比我小七、八岁的小朋友都懂得环保,我们又有什么理由不环保呢?