有关母亲的作文
有一天,妈妈给我买了一本《灵感和感动》。当我读到第15篇作文《母亲》的时候,我的泪水哗的一下子流了下来。
哎,这里的“母 亲”并不是生母,而是继母,一般的继母对不是亲生的孩子应该不好,对亲生的孩子很好,而这位继母不是的,反而相反:为了省出家里一口人吃饭,她把自己的亲生闺女,那个老实、听话,像她一样善良的小姐姐嫁到了内蒙古,她这样做就是为了作者和她的弟弟。有一次,作者被一辆突如其来的自行车一撞,当时作者重重的摔在了水泥地上。等作者醒来时,已躺在了医院里,是继母把作者背来的,而作者摔倒的地方到医院也相距很远。
母亲是伟大的,母亲做的任何一件事都是为子女好。这里的继母宁愿让自己亲生孩子受苦,也不愿作者和她的弟弟受苦,母亲,您是多么的慈祥;母爱,您是多么的温暖。啊!母亲!