今天上午爸爸妈妈开车带我到到黄河南岸游玩。
一到河堤上下了车,爸爸就嘱咐我不要乱跑,并不时地拉着我的手,生怕我飞了似的,暖暖的春风吹在脸上特别的舒服,第一次这么近距离的欣赏黄河我很是兴奋不已,放眼望去白茫茫一片,一眼望不到边,可脚下的河水却是那么的清澈碧绿,它们翻滚着浪花还不时的打个漩涡欢快的向东奔流而去,由于天气不是很好远处的黄河大桥看着有点梦幻,但有着一种朦胧的美,岸边的垂柳已发出翠绿翠绿的嫩芽,柔嫩的柳条像害羞的小姑娘随着微风摆动,脚下的小草从土地里钻出来,伸着懒腰,打量着这个明亮的世界,到处生机勃勃,真是人赏心悦目,偶有几只水鸟在水上盘旋飞过。
我好陶醉着黄河岸边的春色。