有关母亲的作文
我现在的书法之所以能被老师同学们赞扬,都是妈妈这位书法“老师”教的结果。
妈妈不是老师,不过我的书法的确是她教的。记得在我第一次接触笔和纸的时候有些陌生,可是妈妈告诉我字要握起笔就会写很多的字。我拿起笔刚开始写时很难看,妈妈却微笑的对我说:“没关系,再写一遍。”听了妈妈和蔼的话语,我又重新写了五六遍,我写的还可以。妈妈告诉我写字的秘诀:要拿住字的结构,把握轻重再写。我照妈妈说的,每天都去练。后来在幼儿园的书法比赛中我得了第一名,这是写书法以来第一次拿奖。
后来,我慢慢升入高年级,在书法来势的知道下,我想一下,把妈妈的轻重和老师的勾线合在一起写出了今天的好字。在此之后,我参加了许多书法比赛,得了很多奖状。但这不是我的功劳。是母亲辛勤教育的结果。
母亲的教导使我一生受益。