我的家乡作文
我的家乡风景优美,物产丰富。每个人的家乡都有家乡最美的风景,我的也是,西湖。
春天,春暖花开,树木发芽,一夜繁花似锦。它们五彩缤纷,美丽动人。森林里有很多人,有的在休息,有的在聊天,都脱下厚厚的棉袄,享受春天的温暖。
夏天,烈日高挂天际,湖中荷花全开。新开的荷花是白色的,像一个白色的胖“宝宝”,过一会儿变成粉红色,像口红。
秋天,树叶是黄色的,树叶飘落一地,红色的像火一样,像一簇簇火焰一样跳舞;黄色像一只蝴蝶,黄色的叶子就像蝴蝶飞向地面,非常美丽。
冬天,雪花漫天飞舞,地上厚厚的积雪,所有的花都在凋零。只有梅花还散发着淡淡的香味。梅花有的低着头,像个老人,有的斜着,像个小孩子,很美。
西湖就像诗人苏轼说的,“要想把西湖比作西方,化浓妆,穿浅色衣服总是合适的。”一年四季都很美。