我的家乡作文
我的家乡罗源县松山八井村,既是革命老区村,又是少数民族村。建设美丽乡村的春风吹到了这里,家乡也变成了一座具有畲家风情的美丽村落。
以前村里到处是果皮、牛粪、包装垃圾,一到夏天,苍蝇蚊子到处都是。现在这里绿树成荫,鸟语花香,瓜果飘香,空气清新。孩子们在树荫下玩耍嬉戏,村民们在公园里闲话家常,处处呈现出一派和谐的景象。吸引了不少画家,游客来采风。
以前我们的房子破旧,现在进行统一规划,一座座漂亮的民房经过粉刷焕然一新,美丽的公园,广场展现在眼前。最让我们自豪的是我们村还修建了畲族革命历史陈列馆,30米长的畲风壁画,给人们展示了我们畲家独有的传统。畲族人民日常生活画面,如打糍粑,挑水,还有我们独有的畲家拳和畲医畲药融入其中,让游客们来这里,通过壁画感受时我们的畲家文化,
爸爸说,美丽乡村建设不仅让我们村子环境变好了,同时也让我们过上了幸福福的生活。