我的家乡作文
人们都夸自己的家乡山清水秀,风景宜人。今天,我也来夸一夸我的家乡。
我的家乡在一座极为偏僻的大山上。那是一座小山村,不过二十几户人家。我家旁边有一大片翠绿的竹子,还有一片湖泊,真得非常美丽呀!
那一片竹林,是我小时候的快乐乐园。它时常带给我惊喜。
春天来了,爷爷扛着锄头上山,下山的时候,我看到爷爷带着满满一大袋竹笋走出来。奶奶将竹笋做成各种美味的菜肴,我们一连吃了好几天,如今回想起那味道,我不禁还会流口水。
家乡真美丽啊,碧水粼粼,说不尽的微波荡漾,让人感到心旷神怡。家乡真伟大啊,孕育了无数的生命,使地上一片繁花似锦,美不胜收。家乡真无私啊,它把翠绿的竹林赐予我们,把飘香的瓜果赐予我们,蔚蓝的天空发出“莫名”的光芒,让人感叹家乡的美丽风景。
家乡孕育了我们,我们也报答了家乡,我爱我的家乡。