金色的童年作文
在以前,有的人过问我;“人生中,最好的是什么?”我那时很小以为世界上最好的是太阳,那人一笑便走了。现在我已经13岁了。常常回忆以前快乐的时光,我现在回忆起那人问话,现在我的答案是:童年。
金色的童年总是让大人们流连忘返,小时候,我们不懂,因为我们总想长大,呵呵,童年总在我们不经意的时候走过,让我带领大家一起走进我回忆金色的童年吧!
童年的我,通常会闹出很多笑话,比如;人家结婚演出我在旁边捣乱。别人说我在捣乱,而我却说我实在给他们帮忙,嗨,我老爸只好带我回家了。
在我记忆中,有一件事情的确我认为是一件最好玩的童年趣事了,呵呵。
那时的我刚四岁,总是分不清什么是橘子、什么是柿子,老爸老妈总是为这事发愁,因为我总把柿子叫橘子,把橘子叫柿子。有一次,晚上,我正在垒积木,因为吃饭了,妈妈向我走来,问我:“鑫鑫,要吃晚饭了,想吃什么呀?”我兴奋地说:“哦,太好啦!终于吃晚饭了,妈妈,我想吃上次你做的橘子色拉!”妈妈疑惑不解,迷迷糊糊的做了一盘西红柿炒鸡蛋,做完了,我把我的好朋友小于带来了,我跟她说:“我跟你说,我妈妈可厉害了,他会做‘橘子色拉’!”小于说:“我不信,那可是高级好吃的。”我说:“你不信,你可以今天去我家吃饭。我让尝尝我老妈的手艺”“好吧”小于说。当吃饭的时候,妈妈把西红柿炒鸡蛋端出来了,我说:“哦,妈妈,你真的把‘橘子色拉’做出来了,你太棒了!”当我说出来了,妈妈笑得直拍桌子,爸爸和姑姑笑得直喊“哎哟哎哟”我不知道是怎么回事也跟着一起傻笑起来。
金色的童年总是让人怀念,让我们一起回忆那快乐的童年吧!