昨天看到一则新闻,说的是一位74岁的农村老奶奶会说11门外语。
原来,这位老奶奶以前一直在一个景区卖水果,平时会遇到来自不同国家的游客,渐渐地,她竟跟着学了说些外语。
后来,54岁的她居然想起了当导游,也努力学一些外语,居然在导游行业做得很优秀,而且也会说一口流利的口语。
这当然是个很励志的故事,至少也说明了活到老学到老的精神。
很多时候,我们总觉得我们到了一定年龄就要墨守成规,似乎不应该学习了,老了就要服了,就只要养生带小孩,无需再奋斗。
可是这个老奶奶的故事真的很励志。
有杠精在评评论下说,那让她翻译个俄语网站试试。
只能说,同样的故事,不同的人看到的是不同的东西。
如果你需要被激励,那你只需看到她的学习精神,如果你是个被压抑的学习者,也许你会杠精人家学得精不精,专不专业。
活到老,学到老,一直是个励志的课题,说的容易且轻巧,就看你我愿不愿意去践行这个行为了。