你们可别小看我的爷爷,他六十岁还坚持学英语呢,他说这样才能方便和洋人交流,这真是“活到老,学到老”啊!
爷爷的学习还真发挥了作用。
暑假期间,我有一点感冒,便跟爷爷去药店买感冒灵。一进门,我看到了一个外国人在中药柜台边跟老中医比划。爷爷眼睛不好,没看到,我说: “爷爷,你看那有个洋人,你去给老中医翻译一下,我英语没你好。”爷爷自信满满地走过去了。
我躲在柜台后面倾听他们之间的谈话,爷爷开始打招呼了,说:“Hi,I can help you!”我满心自豪,爷爷居然能说出如此流利的英语,我真是太开心了。只听到外国人滔滔不绝,我只听懂了一个单词,“three”?我的天哪,爷爷竟然都能听懂,真是太让人惊讶了,外国人连说:“thank you!”爷爷满足了他的心愿。
你看,名人巴金他不也是“活到老,学到老”嘛,到了晚年,他仍然坚持读书,坚持写作,他在什么时候都不会忘记阅读。
怎样才能做到这样呢?不管在什么年纪,你一定要多学习,这样才会使你永远遨游在知识的海洋里,
到老了,多学一样东西并不会害你,反而会帮助你,让我们也做一个“活到老,学到老”的人吧。