在我的身边,发生过许许多多的事,有的已经忘记,有的已经淡漠,但有一件事,它仿佛是一块发光的鹅卵石,无论时间怎么冲刷,它还是熠熠闪光,在我的记忆中长存。
那一天放学,阳光很灿烂,太阳把周围的云都烧红了,我回到家,开始做起了课外作业,突然地,我有一道方程题不会做,我问爸爸,爸爸居然也不会,我惊讶的对爸爸说:“你连四年级的思维题都不会做?小的时候怎么读书的哟!”爸爸露出了惭愧的表情。
有一天,无意中,我看见爸爸在手机上报了好多课外补习班,都是关于数学方程的,一开始,我以为是给我报的呢,心里愤愤不平:我都学那么多课外班了,还给我报,是想让我学成书呆子吗?后来,我才知道,原来这些课外班是爸爸给自己报的。
从此,爸爸每天都和我一起做学习,一起做作业,有的时候,爸爸还向我请教呢,慢慢地,他也不向我请教了。我以为爸爸是为了对付我呢!可是,当我发现爸爸还报了别的课外班时,我知道了,爸爸沉迷在学习中了,顿时,我对爸爸肃然起敬。
这事虽然过去了很久,但我却记忆犹新。这件事一直告诉我,一定要好好学习,活到老,学到老。