我有一位爱学习的奶奶,每次我去奶奶家,奶奶就一直缠着我教她学习。当然了,我也非常乐意教奶奶学习,因为教奶奶学习那就是一种享受。
上个星期六,我来到奶奶家。一进大们我就对奶奶说:“哦!亲爱的奶奶我来了!”奶奶马上跑出来热亲地说:“我亲爱的孙女你终于来了,快过来教我学习好不!”我对奶奶高兴的说:“好啊!”
下面开始学习了!慈祥的奶奶一下子就变成了学生。而我,也变成了一本正经的老师了。奶奶端正的坐着说:“孙女儿老师,今天我们学什么呢?”我两手插腰,眼珠子在眼眶里转了一圈说:“啊!有了,我们就先学识字吧,再练古诗!”
我提起笔,随便在白纸上写了个柳字,说:“奶奶学生,你来说说看这个字读什么?”奶奶学生紧皱眉头,冥思苦想,一直都想不出来。
我看奶奶那么辛苦就不卖关子了。“奶奶,这个字读‘liu’,柳树的‘柳’。”奶奶挠挠头说:“哦!原来是柳字啊,柳树的柳。OK,我记住了。”
看吧!我奶奶就是这样一个人,她非常勤学好问,俗话说得好“活到老,学到老”。同学们,我们也应该学习奶奶这种精神“活到老,学到老”哦!