和平鸽作文
下午,我来到教室外的平台上擦瓷片。休息时,我看到了三只白鸽。
我从书上知道:鸽子是和平、友谊、团结、圣洁的象征,“国际和平年”的徽标,就是用稻穗围绕着双手放飞一只鸽子的图案。想到这里,我不由得向三只白鸽投去充满敬意的目光。
它们可真美啊!一身洁白的羽毛像被水洗过一样,洁白光亮;米黄色的樱桃小嘴在阳光的照射下格外可爱;红色的爪子看起来更是刚劲!
我不敢惊动这群和平使者,只是远远地望着……
我想更清楚的观察它们,于是,我脚步放轻,慢慢地靠近它们。不料,我这一小小的动作也惊动了它们。它们争先恐后的飞起来。我眯着眼睛,抬起头,看它们飞翔。
和平鸽飞翔时的样子原来很美啊!它们迎着太阳,向更高的地方飞着,洁白的羽毛在阳光下闪闪发光,直刺我的眼睛……
“叮铃铃——”铃声响了。我不敢再沉浸在对和平鸽的欣赏中,马上继续了我的工作。
啊!和平鸽!你就是那和平的象征!我心中那升起不落的纯洁!