我是一只小松鼠-作文
我是一只小松鼠,我住在一个山清水秀的地方,这里有许多游客,还时不时会给我一些好吃的。但以前,这个地方,还是一片荒芜。
我原本住在一棵参天大树上,每天过着无拘无束,幸福快乐的日子,但是,有一天早晨,一群可恶的人类来到了这里,他们带着一种机器,在它的“滋滋”声中,一棵棵大树应声倒下,看着昔日生机勃勃的大树被人类砍断,我心如刀绞,但又只能眼睁睁的看着。突然,我脚下的大树也震动起来,我一不小心被震落在地,不一会儿,一棵棵大树就被装上车,运向了不知哪里。
小动物们走的走,跑的跑,就剩下一个山头孤单的站在那里,像被人剃光了头。但报应很快就来了,有一天,大雨倾盆,许多泥土和石子被雨水冲下来,变成了泥石流,没有了大树的保护,泥石流滚滚而下,冲塌了道路和房屋,损失惨重。
人们终于慌了,派出了许多人来到上山种树,过了几年,这座山又恢复了绿树如茵的景象,每天都有许多游客来参观,在这片青山绿水的背后,又有谁会想到它曾经的荒凉。是人类破坏了我的家园,又是人类重建了它,我是该感谢他们,还是该讨厌他们呢?
破坏自然环境对人类也没有什么好处,我想,你们喜欢的是美丽的森林,而不是荒凉的沙漠吧。如今的美景,是用人类的手建造而成的,他们可以破坏它,也可以保护它,我希望人类能保护这为数不多的森林,不要为了一己私欲去破坏它了。人类的手中已经有了无数的资源,却总是不满足,不然,沙漠就不会扩大,绿洲就不会消失了。
不过。他们也意识到了错误,设置了五水共治,垃圾分类等保护环境的好方法。希望有一天,不会再有沙漠,取而代之的是一片片森林。