扫雪的作文
新年的第一场雪下了,整整一夜,第二天早上,还没有起床,爸爸让我起床后一起扫雪,把院子里的雪和大门外的雪都要打扫干净。
起床后我洗完脸,就拿起铁锹,和爸爸、妹妹一起去扫雪,从院子的四周一道一道地把积雪推到院子中间堆成一堆,然后我们又用铁锹把积雪拍成雪饼一锹一锹的端到葡萄树下,我们干的热火朝天。不一会我们把雪全部转移到葡萄树下了。等天晴后积雪融化了,葡萄树就能美美的喝痛快了。
我打开大门用扫把把雪往两边分开,呈现出来一条小路。我一直扫到大路上,这时我也感觉不到冷了,身上还热乎乎的。