日出的作文
今天学了课文《看日出》,了解到海上日出很壮观。我也想看看这里的日出是什么样的。
星期天,我也起了个大早,选了我们家附近最高的地方,盯着太阳升起的地方。我看到那里的天空仍然是灰色和白色的。我觉得太阳还没开始升起!
看了大概十分钟,发现这片灰色天空的范围逐渐缩小,逐渐被乌云遮住。我抬头一看,西方的天空中有很多乌云朝这个方向移动,而且越来越快。转眼间,已经覆盖了整个东方的天空。我认为我们今天看不到日出。但我就是不想,还在那里看,等着奇迹发生。
我已经等了一个多小时,乌云还没有消散。我继续耐心等待,因为我坚信太阳一定会出来。果然,八点左右,太阳从一片乌云后面冲出来,出现在半空中,发出耀眼的光芒。旁边的乌云突然发光。这时,房子、树木和大地都亮了。这时,不仅太阳和云彩,我的心也明亮了。
这不也是一大奇观吗?