日出的作文
今天,我有幸看到了日出,日出可真美啊!
刚才四周还是漆黑一片,转眼间,东方的天空上便出现了一片鱼肚白,渐渐地,鱼肚白变成了粉红色,紧接着,不知从哪里发出的金光,把东方的云彩染成了美丽的橙红色了。不久,太阳的小半边脸已经呈现在我们眼前,就像一个顽皮的孩子,正在探头探脑地向外看呢!过了一会儿,太阳就像背负着五岳一样徐徐上升,慢慢地,就在他露出了半个红红小脸的时候,只见他用力一跃,仿佛挣脱了大地的禁锢,完全跳了出来,顿时,万道金光洒向大地!他射出的光芒让大地披上了五彩的霞衣,使万物苏醒;他的初升,代表着新的一天的开始!人们欢呼雀跃,在欢呼声中迎来了新的一天。
啊!日出可真美啊!