日出的作文
星期六一大早,我们一家去山上看日出。
一出门,就看见一弯月亮挂在空中。我们急忙向山上走去,由于天还没亮,四周昏暗,我们只能深一脚浅一脚摸索着向上走,偶尔听见鸡鸣和狗叫声,来到山顶我已经累得大汗淋漓。远处,能够看见山的一点儿轮廓,城里的路灯像星星一样若隐若现。
东方的云开始泛出鱼肚白,山下渐渐热闹起来,汽车的鸣笛声和工地上机器的轰隆声不断传来,我知道太阳快出来了。
渐渐地东边露出了一片红霞,接着红霞的范围越来越大,越来越红。我目不转睛地盯住这片红霞,慢慢地太阳一纵一纵地露出了它的头,半圆、扁圆,紧接着整个太阳就呈现在我们的眼前,它是红得那么鲜艳,一点也不刺眼。
过了一会儿,太阳像害羞的小姑娘躲进了云里,当它穿过云时,已是光芒四射。新的一天在它的照耀下开始了。