特别礼物的作文
我有一个最最特别的礼物,就是上台跳舞那天,妈妈送给我的一条裙子。那条裙子非常普通,上面有一个红色的蝴蝶结和一串蕾丝。一点也不好看,这穿还不如不穿呢!
到了学校,化妆师给我画了一个非常美丽的妆,妈妈又拿着裙子来了,我觉得妈妈好烦啊!妈妈蹲了下来拿着裙子耐心地跟我说:“小宝,这条裙子很漂亮啊!你看闪闪发光的,灯光照下来会更漂亮的!相信妈妈,一定会很漂亮的!”我一边听,一边撅着嘴心里抱怨着:妈妈,你就是不想让我穿得漂亮,就是这样!
过了一会,马上就要上台了,我也没办法,一点也不情愿地穿上裙子,在候台时,我又恨又气。音乐响起,我是第一个出场,我可怕生了,但也只能鼓起勇气,向舞台跑去。跳着,跳着,马上就到最难的地方。我越来越紧张,差点就跳错。顿时,这条“难看”的裙子像对所有观众施了魔术一样,让所有观众齐刷刷地看向我。突然,我自信许多,努力地把舞跳好。渐渐地,我越跳越自信,越跳越自信,到最后,我是高高兴兴地下台了。下台了之后,妈妈一直在夸我,我脸都红了。
我爱这条“难看”的裙子,是这条“难看”的裙子,让我变得非常自信。