成长六年级作文
“己所不欲,勿施于人”,“知之为知之,不知为不知,是知也。”一句一句的古话在我们的语文课本中都会出现,语文课本中有古往今来的英雄人物,有博古通今的名人名言,有世界各地的奇闻异事。而我们又从中学到了什么,生活中的我们又做到了哪些人生的要求,中华魂在我们心中又意味着什么。
我的心中,中华魂就是文化。我们是一个文明古国,我们有五千年的文化历史,我们有世界文明的建筑和人物,我们有独一无二的领导人才,我们属于自己的科技文明,这些都是文化的象征,而这些文化都代表着我们中华魂的体现。我们每一个人都是一个小个体,在不断成长中组成中国这个大个体,而那些一直一直学校,老师,家长教导我们的美德都伴着我成长,而他们一直都是我心目中的中华魂,他们代表着孔融让梨一样的谦卑恭顺,代表着卧冰求鲤的孝顺温和,他们代表着三寸日光般的温暖明媚、
中华魂伴我成长,这不仅仅是一种信仰,更多的是一些历史的象征还有时代变迁不能磨灭的见证与体现。