雪人的作文
有人说雪人的出现是因为心冷,对于谈篱来讲现在就是这样的。
这一天,下雪了,白扑扑的直往下掉。谈篱站在大门口等徐萱,她围着黑白相间的围巾,戴着黑色的皮手套,穿着长筒棉靴子,风起,她把帽子压得更低了,让毛茸茸的边轻轻碰触着她的小脸蛋。
徐萱还没有出来,谈篱想,她准是又在精打细扮了吧。于是她又多了跺脚。就在她预备掏出手机看时间的时候,手机响了,是徐萱打来的。电话里头的那个声音像是刚从梦中醒来的,谈篱甚至想象得出徐萱揉着眼睛一脸无辜的样子。
“小篱,我今天有点小感冒,就不和你一起出去了。”口气依然是有点亲热也有点小高傲,徐萱特有的风格。谈篱是习惯了的,但今天的谈篱心里却莫名的咯噔了一下,虽然她还是平平淡淡的说了句“行,那我走了”就把电话挂了。
冬天的风很是淘气,谈篱走得漫无目的。
谈篱在哪里都没什么话,也不讨人喜欢。身边的徐萱倒是热热闹闹的公主。
徐萱应该不是特殊喜欢谈篱,但从小到大,朋友来了又散,也就只有谈篱能够始终不离不弃地待在她身边,一有委屈,肯听她磨磨唧唧哭上大半天的也就只有谈篱。
就算是这样,谈篱也拿徐萱当最好的朋友,推心置腹,也接受她无厘头的要求。可是今天,谈篱漫无目的地闲逛着,却看见徐萱和同班同学阿紫有说有笑地逛商场呢。这就是徐萱说的有点小感冒,谈篱忽然觉得受尽了伤害。
在友情里,最害怕谎言。徐萱的谎话让谈篱觉得心寒,冷得似乎一个雪人。