雪人的作文
今天下雪了,吴京来我家玩,我提议去堆雪人。
我家门外放着一辆车,车上的雪比较多,还很白,我和吴京就选在那里堆雪人。我主要负责堆雪人,吴京负责从车上抱雪给我。
我们先堆雪人的下半身,堆呀堆,堆呀堆,我和吴京都想把下身半堆成扁的,可就是堆不扁,老是越堆越高。怎么办呢?吴京干脆一屁股坐到雪堆上,“噗嗤”一下,雪人的下半身一下子全散开了,我还得再重新堆。“吴——京——”我生气地喊道。“嘿嘿!”吴京撒腿就跑,我在后面紧追不舍。可是他跑得太快了,我追不上他。我想:“算了,还是先堆雪人吧。”就对吴京说:“哼,一会儿再收拾你!”
过了一会儿,雪人的下半身堆好了,我和吴京又给雪人做了一个又小又圆的头,用雪做了个圆圆的鼻子,用黄豆做了两只眼睛和三个扣子,用树皮做了个弯弯的嘴巴,折来两截树枝插在雪人身体两边,当做手臂。我看着雪人光秃秃的头,感觉很不好看,就找来一片干树叶盖在他的头上,这样一来他的样子看上去顽皮极了!
堆雪人真好玩,我喜欢堆雪人。