雪人的作文
今天,我和好朋友杨开源去小区后面的小花园玩雪,我们一起堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!玩的时候还发生了许多有趣的事情呢!
堆雪人的时候,我负责雪人的大肚子,杨开源负责雪人的小脑袋。我们分别团呀团呀团,忽然,我感觉到屁股撞住了什么东西,紧接着从天而降的雪落在了我的头上、身上,我回头一看,哈哈,原来我只顾着滚雪球,没看到后面有一棵挺拔的小树!妈妈和杨开源都笑了起来。
雪人的头和肚子被我们做好了,用什么做它的眼睛呢?用树叶吧?但是树叶贴不上去,怎么办呢?我灵机一动,用手指在雪人眼睛的位置点了两个小洞,然后把树叶放了进去,看了看,挺不错嘛!我们又做了它的鼻子和嘴巴,做嘴巴的时候,杨开源用一片很大的树叶做雪人的嘴巴,哇,太大了,好难看呀!我们赶紧换了一片小树叶。
我们把雪团成雪球互相对打,还在树下摇树,让树上的雪纷纷扬扬地飘下来,好爽啊!我们还在没有人踩过的地方按了自己的小手印,踩了小脚印,就像雪地里的小画家……
小朋友们,我们玩得有趣吧?你们想不想和我们一起玩呀?
给雪人安个小鼻子吧!